ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу собирается показать футбол уровня Лиги Чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 апреля 2009, 21:43
0
10

В среду, 29 апреля, в преддверии полуфинального матча Кубка УЕФА между киевским Динамо и донецким Шахтером, наставник горняков Мирча Луческу поделился своими соображениями об украинском дерби.

В начале выступления румынский специалист рассказал о своем восприятии предстоящей игры: "Этот матч несет большую ответственность - вся страна будет наблюдать за этим поединком. Очень приятно, что две команды из Украины пробились в этот раунд. Для меня это игра серьезного уровня, а не локальное дерби. Задача - соответствовать уровню того этапа Кубка УЕФА, куда мы пробились" - сказал он.

Прокомментировал тренер горняков и тот факт, что под угрозой дисквалификации пять игроков его команды: "Однозначно, будем держать это в голове, и в зависимости от этого будем строить свою игру. Но надеюсь, что наши игроки профессионально подойдут к игре и будут совершать меньше фолов", - отметил Луческу.

Спросили у Мирчи Луческу и о том, как он уступил место тренера сборной Румынии своему сыну, Развану, назначенному на этот пост 29 апреля: "Это произошло непреднамеренно, конечно. Я люблю работать каждый день, а не когда проходят сборы национальных команд. Уверен, что мы с Шахтером не все друг другу дали и можем добиться результатов", - признался наставник Шахтера.

"Мой сын заслужил быть главным тренером сборной - он растет семимильными шагами. С Рапидом дважды занимал вторые места, пробивался в серьезную стадию Кубка УЕФА, потом поехал в провинцию, где поднял команду с середины таблицы второй лиги в высший дивизион. Представляю, какая ответственность лежит на плечах моего сына", - гордится Луческу-старший.


ФК Шахтер
Наставник горняков надеется на осторожность подопечных


Прояснил тренер горняков и то обстоятельство, что в чемпионате из основы играли только Срна и Пятов: "Были ошибки, когда мы проводили ротацию среди вратарей, после чего мы приняли решение, что лучше позволять одному игроку занимать позицию в воротах. В то же время хочу отметить Худжамова, который очень профессионально отрабатывает свой контракт. Срна кроме того, что серьезно влияет на нашу игру, еще и сплачивает коллектив, что добавляет силы команде. Были моменты, когда я задумывался, ставить его или нет, однако он сам настаивал на этом".

Об ожидаемом счете в предстоящем матче, специалист пока не говорит: "Это зависит не от того, что скажу я или Семин, это зависит от завтрашней игры. Хотелось бы, чтобы этот поединок был уровня Лиги Чемпионов, и эти две встречи прошли через призму уважения друг к другу. А в конце ответной встречи мы могли пожать друг другу руки, а потом продолжили бы сражения в чемпионате и национальном Кубке", - сказал он.

О разнице характера игры в Кубке УЕФА и Кубке Украины, Луческу также поведал туманно: "За четыре игры мы, наверное, сможем показать, чего стоим. То, чему соответствует уровень наших команд", - резюмировал наставник Шахтера.

Напомним, что первый полуфинальный поединок Кубка УЕФА Динамо (Киев) - Шахтер (Донецк) состоится в четверг, 30-го апреля, в Киеве на стадионе Динамо им.Валерия Лобановского. Начало в 19:30.

Текстовая он-лайн трансляция на сайте uaSport.net

По материалам: Football.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...