ГлавнаяСпортФутбол
 

Французские СМИ узнали, в чем причина успехов Динамо и Шахтера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 апреля 2009, 15:32
0
6
Французские СМИ узнали, в чем причина успехов Динамо и Шахтера
Фото: ФК Шахтер
Французским СМИ не по вкусу количество легионеров в украинских клубах

Французское издание sport24.com в статье под громким названием Украина - земля ссылки попыталось выяснить, в чем причина последних громких успехов украинский футбольных клубов – Динамо и Шахтера, на пути к полуфиналу Кубка УЕФА, расправившихся с французскими командами. По мнению издания, главной причиной побед Динамо и Шахтера является бесчисленное количество легионеров, купленных на средства владельцев-миллионеров.

Украина - страна, которая сегодня претендует на звание страны большого футбола. Рецепт такого преобразования прост для таких клубов как Шахтер и Динамо Киев: привезите иностранцев, предпочтительно бразильцев, и надейтесь, что дело сделано.

Шахтер (Донецк) и Динамо (Киев) теперь борются в полуфинале Кубка УЕФА после того, как борьба за Чемпионство Украины практически прекратилась. Эти два украинских клуба не смогли преодолеть препятствие в виде группового тура Лиги Чемпионов, но теперь это уже не проблема года.

Ко всем этим украинским успехам в мировом футболе появился доселе не очень известный украинский клуб - Металлист (Харьков). Он занимает третье место в Чемпионате Украины, а в 1/16 финала Кубка УЕФА выбил престижную Сампдорию из Генуи во главе с Кассано…

Украинский метод успеха прост: иметь очень богатого президента клуба, который дает миллионы на покупку иностранных игроков, которые способны выигрывать, правда, за вознаграждение.

Эффективный состав состоит на 50% из иностранцев

Невероятно, но это правда: из 34 игроков Динамо, лидера Чемпионата Украины с 12 очками преимущества над Шахтером, 17 не являются украинцами. Статистика ошеломляющая, но идеально показывает тактику президента-миллионера клуба Игоря Суркиса.

Этот бизнесмен, родившийся в Киеве, инвестирует именно в инфраструктуру. "Я никогда не видел такого, возможно только в мадридском Реале! Тут, каждый игрок располагается в отдельной комнате в сердце тренировочного центра", - рассказывал Папа Диакате в интервью Parisien, после того, как два года назад покинул Нанси за 7 миллионов евро. Сенегальский защитник появился в клубе после гвинейского нападающего Исмаэля Бангура, нигерийского полузащитника Айула Юссуфа и марокканского защитника Бадра Эль Каддури. Опытный Юрий Семин также может усилить свою команду еще двумя нигерийцами, бразилцем, финном, хорватом, грузином и только двумя украинцами. Такая алхимия действует идеально, доказало киевское Динамо в матче против Пари Сен-Жермен в ¼ Кубка УЕФА (3-0).

Бразильская колония в Шахтере

Регулярно называемый иностранной прессой настоящим покровителем Украины Ринат Ахметов по-настоящему покровительствует Донецку, украинскому Неаполю. В 1996 году, в возрасте 30 лет могущественный олигарх встал во главе Шахтера. Имея четыре Чемпионских титула национального первенства, Кроты впервые подобрались так близко к континентальному трофею.

В 2007, в распоряжении Мирчи Луческу уже было 7 бразильцев, считая Элано, приобретенным за 10 миллионов евро у Сантоса, и Брандао, который сейчас показывает отличную игру за Марсель.

"Мы планировали вербовать бразильцев на три года. Клуб хочет стать европейской командой. Это очень хороший шанс. Где бы мы не играли в Европе, наша игра поражает зрелищностью", - заявил в интервью L’Equipe Луческу, который смог сохранить двух своих лучших футболистов - Фернандиньо и Жадсона, и который страстно желает оказаться в европейской футбольной элите.

Если бразильцы добавляют технику в игру украинского клуба, то украинцы отличаются хорошей физикой. Чтобы доказать многообразность Шахтера, восемь иностранцев включили свои пушки на Велодроме против Марселя. И Олимпик еще не забыл этого…

Матч Динамо-Шахтер состоится сегодня, 30 апреля в Киеве. На пути к полуфиналу Кубка УЕФА киевское Динамо преодолел французский столичный клуб Пари Сен-Жермен (3:0), а донецкий Шахтер не оставил шансов марсельскому Олимпику (4:1).

Перевод uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...