ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу доволен выездным результатом, но дома предрекает более сложный поединок

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 апреля 2009, 21:28
0
10
Луческу доволен выездным результатом, но дома предрекает более сложный поединок
Фото: ФК Шахтер
Мирча Луческу теперь думает о поединке в Донецке

В четверг, 30 апреля, на пресс-конференции после первого полуфинального матча Кубка УЕФА против киевского Динамо тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу рассказал о своем видении прошедшей игры.

В начале выступления Луческу отметил игру соперника: "Был очень сложный матч. Динамо выглядело сильнее в первом тайме, но, по сути, первый опасный момент у наших ворот стал их голом. Мы в это время играли не очень уверенно. Видимо на парней давила ответственность за результат", - сказал он.

"После перерыва все поменялось. Мы перехватили контроль над игрой и прессинг, который удавался киевлянам в первом тайме во втором сошел на нет. В целом, счет справедлив. Ответный  матч, уже в Донецке, будет еще сложнее. Результатом же в целом мы готовы", - признался румынский специалист.

На комментарии журналистов о том, что команды не продемонстрировали высокого уровня игры, тренер ответил эмоционально: "Вы, наверное, насмотрелись Чемпионата Англии. Там команды играют очень зрелищно, но посмотрите, как они сыграли в Лиге Чемпионов", - парировавал Луческу.

Динамо и Шахтер хорошо знают друг друга, а потому играть в подобных матчах очень сложно. Возьмите матч Барселоны с Челси - одни играли в футбол, а другие не понятно во что", - напомнил он.

"В таких матчах на первое место выходит тактика. Опять таки, вспомните, как играл Арсенал в Киеве, они никак не выглядели лучше Динамо. То же самое было, когда мы играли с Тоттенхэмом. Я не увидел в игре Динамо ничего, что бы меня поразило. Просто было много индивидуальных действий игроков, в то время как командного движения почти не наблюдалось", - отметил наставник горняков.

На критику в адрес Дарио Срны, который по мнению некоторых, сыграл пассивно, Луческу также нашел объяснение: "Повторюсь, соперник нас очень хорошо знает. Кроме того, отлично сыграл Нинкович".

Поведал тренер и о разговоре с подопечными в перерыве: "Я был очень обижен. Мы не показали даже 20% игры, которую планировали. Все-таки мы вышли в 1/2 Кубка УЕФА, заслужили этот выход, и я не понимаю, откуда у игроков взялась такая боязнь", - признался Луческу.

Напомним, что первый полуфинальный матч Кубка УЕФА между киевским Динамо и донецким Шахтером, проходивший в четверг, 30 апреля, закончился со счетом 1:1.

 

 

По материалам: Football.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...