ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрий Семин надеется на ответный матч

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 апреля 2009, 22:08
0
11
Юрий Семин надеется на ответный матч
Фото: AP
Игра подопечных испортила Семину настроение

В четверг, 30 апреля, главный тренер киевского Динамо Юрий Семин поделился своим мнением относительно первого полуфинального матча Кубка УЕФА против донецкого Шахтера, закончившегося боевой ничьей соперников.

Причины ничейного результата поединка Семин прокомментировал напряженно: "На мой взгляд, игра получилась очень нервной. Конечно, игроки не справились с подобным напряжением, и поэтому мы не показали своей лучшей игры. Хотя моменты, чтобы удвоить преимущество, у нас были. Во втором тайме мы непонятным образом сели на свою половину поля и отдали инициативу Шахтеру, который свой единственный момент в матче реализовал", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, почему Милевский, игравший в конце матча с травмой, не был заменен, тренер отметил: "Я думаю, что даже на одной ноге, как вы говорите, Артем приносил достаточно много пользы. У него легкий ушиб, поэтому и оставляли его на поле. Да и при этом Милевский - фактически единственный, кто нес угрозу воротам Шахтера. А на замене у нас оставался один лишь Зозуля", - объяснил специалист.

Наставник динамовцев также опроверг, что уход команды в оборону после второго тайма был предусмотрен заранее: "Подобной установки не было. Наоборот, говорили о том, чтобы игроки средней линии активнее действовали на чужой половине поля. Но у нас, к сожалению, этого не получилось", - досадовал Семин.

Вопрос же о том, смогли ли Гиоане и Чернат внести свежие силы в команду, тренер признался: "Нет, не внесли, что стало одним из факторов того, что нам не удалось переломить ход игры. Но прошел только первый тайм противостояния. Точно такая же ситуация у нас была после первого матча с Валенсией, поэтому будем готовиться к ответной игре", - успокаивает своих болельщиков россиянин.


AP
Теперь придется хорошо думать над тактикой выездной игры


Тем не менее, специалист отказался обсуждать работу над ошибками перед возможным финалом: "У нас впереди матч 7 мая, и только после него станет известно, будем ли мы играть в финале", - пресек разговоры наставник киевлян.

Историю же с пропущенным голом Семин объяснил спокойно: "Была непростая для Бетао ситуация, и на какие-то доли секунды его опередил игрок Шахтера. Точно так же, как на доли секунды опередил своего оппонента Милевский, когда забивался мяч в ворота Шахтера", - сказал он.

Тему выбора тактики на ответную игру, тренер решил пока не раскрывать: "Сегодня этот вопрос довольно сложно обсуждать. Прежде всего, ближе к матчу надо будет оценить физическое состояние футболистов, на что сегодня я не готов ответить", - заявил Семин.

Ситуацию с Кравцом наставник Динамо прокомментировал коротко: "Видимо, в этом сезоне Артем уже не сыграет".

Случай же Еременко тренер пояснил так: "У Романа на протяжении недели периодически температурит. Его физическая форма, на мой взгляд, не позволяла сегодня выйти на поле, поскольку он просто не выдержал бы нагрузки. Мы не имели права подвергать риску его здоровье", - сказал специалист.

Напомним, что первый полуфинальный матч Кубка УЕФА между киевским Динамо и донецким Шахтером, проходивший в четверг, 30 апреля, закончился со счетом 1:1.

 

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...