ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Поединок получился нервным и напряженным

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 мая 2009, 09:00
0
10
Суркис: Поединок получился нервным и напряженным
Фото: ФК Динамо
Суркис немного разочарован результатом

После домашней игры с Шахтером в рамках полуфинала Кубка УЕФА (1:1) президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал результат матча.

О матче: "Поединок получился нервным и напряженным. Футболисты больше думали о результате, чем о красивой игре. Уверен, ответный матч будет точно таким же. Пока рано разочаровываться, можно выиграть 2:0 или 3:0 и не пройти дальше. Поэтому нужно быть сконцентрированными и проанализировать допущенные ошибки, которые были сделаны как одной стороной, так и другой. Будем бороться.

Только нужно выяснить ситуацию с Милевским, а то у нас и так достаточно травмированных. Уверяю вас, на этом точка не поставлена. Никто разгрома не ожидал, поскольку играли две равные команды.

До перерыва мы играли лучше, но не реализовали созданные моменты. Потом уже Шахтер нас превосходил. Футболисты, выходящие на замену, должны усиливать игру. У Шахтера они это сделали, у нас - нет. Они порой обижаются, что их не ставят в состав, а игру не усиливают".

О разочаровании результатом: "Да, поскольку дома нужно было делать какой-то задел. Но так как мы его не сделали, значит, будем лучше играть в Донецке".

О нереализированных моментах: "Да, мог забить Алиев, в штангу мяч попал во втором тайме. Но это футбол. Сегодня зафиксирован счет 1:1, поэтому все впереди. Все будет решаться в Донецке, это было понятно с самого начала".

Об ошибках: "Мы забили мяч после ошибки Чигринского, Шахтер - после ошибки наших центральных защитников. В том моменте нужно было перекрывать передачу, а так как этого не сделали, кто-то из футболистов должен был стоять возле Фернандиньо и не дать ему пробить".

О подготовке к ответному матчу: "Нужно хорошо подготовиться к ответному матчу, играть и бороться. В ближайшем поединке с Зарей, наверное, кто-то отдохнет. Шахтеру также предстоит нелегкая игра в Кривом Роге, поэтому кто будет лучше готов физически и у кого будет лучше боевой настрой, тот и пройдет дальше. Конечно, в Донецке будет сложнее, чем в Киеве, но Шахтер показал, что ему можно забивать. Мы это постараемся сделать в Донецке".

Об игре: "Было достаточно много стыков. Милевский, например, получил повреждение. Хотя, согласен, как для полуфинала Кубка УЕФА игра получилась достаточно корректной. Правильно вчера на пресс-конференции сказал Мирча Луческу, что кто бы не выиграл, нужно пожать друг другу руки и пожелать победившей команде успеха в финале".

Об ответной игре: "В играх с такими командами забивать нужно будет в любом случае. Невозможно 90 минут обороняться. Необходимо играть в футбол и постараться обеспечить результат" .

О возможном поражении Динамо: "Мы могли уступить и Валенсии, и Пари Сен-Жермен. Это футбол. Шахтер точно так же хочет попасть в финал, как и мы. В этой ситуации нужно отбросить амбиции и эмоции".

В четверг, 30 апреля, в Киеве состоялся первый полуфинальный поединок Кубка УЕФА между Динамо и донецким Шахтером. В целом, равная игра вылилась в равный счет на табло - 1:1.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...