ГлавнаяСпортФутбол
 

Горан Саблич думает только о финале Кубка УЕФА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 мая 2009, 21:27
0
7
Горан Саблич думает только о финале Кубка УЕФА
Фото: terrikon.dn.ua
Саблич настроен только на победу

Защитник киевского Динамо Горан Саблич рассказал о подготовке своей команды накануне второй игры с Шахтером в рамках полуфинала Кубка УЕФА.

В начале интервью Саблич поделился психологическим состоянием коллег: "Настроение перед матчем отличное! Для чемпионства нам нужно всего одно очко, поэтому все силы мы отдадим поединку с Шахтером. Все ребята хотят выйти в финал. Мы уверенны, что у нас хватит сил и класса, чтобы пройти Шахтер и сыграть в Стамбуле 20-го мая", - отметил он.

Исход же первого матча не расстраивает динамовца: "Результат не самый лучший, но и не такой уж плохой. Думаю, в Донецке мы сможем сыграть сильнее и забить. У обеих команд есть 90 минут, поэтому шансы у нас по-прежнему равны. Хочу сказать, что наша команда очень хорошо настроена, мы по-спортивному злые сами на себя", - заявил футболист.

"Считаю, нам еще есть, в чем прибавить. Со мной в этом согласятся все ребята, мы полны оптимизма. Игра в Донецке покажет, кто есть кто. А то, что болельщики будут гнать свою команду вперед, только к лучшему - атмосфера на стадионе будет хорошей. Думаю, наши фаны ни в чем хозяевам не уступят", сказал защитник Динамо.

Отвечая на вопрос о том, против кого сложнее играть, Гладкого или Луиса Адриано, Саблич говорит: "Без разницы. После перерыва наша команда немного подсела, поэтому во втором тайме было в целом сложнее играть. Я бы не стал никого отдельно выделять, ведь играют не два нападающих и не два защитника, а 11 на 11. Вся команда как защищается, так и атакует".

Рассказал  футболист и о своем отдыхе из-за пропуска матча против Зари: "Мне просто не хватало свежести. Я долго не имел игровой практики, а за последнее время сыграл достаточно много матчей. Не сказал бы, что этот отдых мне был крайне необходим, но он пошел на пользу. У меня появилась свежесть, я полон сил и на 100% готов к игре в Донецке", - уверяет он.

Опровергает Саблич опасения относительно того, что отдых лидеров Динамо, может сбить их с ритма: "Не думаю, что это имеет большое значение. Те же Милевский и Эль Каддури сыграли столько матчей, что отдых для них - только плюс".

Журналисты напомнили футболисту, что в противостоянии с ПСЖ в первом матче команды действовали осторожно, а в ответном Динамо просто разнесло соперника, на что Саблич добавил: "И с Валенсией было так же. В Киеве мы не шли большими силами вперед, а в Испании старались играть в свой футбол", - говорит защитник.


sport.oboz.ua
Саблич считает, что Шахтер повторит судьбу Валенсии и ПСЖ


О присутствии помощника тренера сборной Хорватии Славена Билича на первом поединке с Шахтером игрок отметил: "Пока я играю, он за мной следит. Говорил, что будет наблюдать за моей игрой и в следующих матчах. О сборной я, конечно, не забываю, но сейчас она для меня на втором плане. В первую очередь, думаю о Динамо и о том, чтобы наша команда победой финишировала в Кубке УЕФА", - заявил хорват.

"Хочется закончить этот сезон так же здорово, как мы его и начали. А если поступит приглашение в сборную, буду этому только рад. Если нет - ничего страшного. Поеду на сборы с Динамо, буду усердно работать", - поделился планами футболист

О желании родственников приехать на матч в Донецк Саблич сказал: "Хотели, но я попросил, чтобы никто не приезжал. Мне нужно собраться с мыслями и сконцентрироваться на игре. А когда кто-то приезжает, всегда отвлекаешься", - уверяет он.

График же Динамо перед игрой с Шахтером защитникописал коротко: "Во вторник вечером у нас тренировка, а в среду утром вылетаем в Донецк", - говорит хорват.

Напомним, что в четверг, 7 мая, киевское Динамо и донецкий Шахтер проведут второй поединок в рамках полуфинальной стадии Кубка УЕФА.

 

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...