ГлавнаяСпортФутбол
 

Левандовски: Нужно играть так, будто у нас никакого преимущества нет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 мая 2009, 16:19
0
11
Левандовски: Нужно играть так, будто у нас никакого преимущества нет
Фото: Reuters
Левандовски верит в победу Шахтера

Футболист донецкого Шахтера поляк Мариуш Левандовски рассказал о предстоящем матче полуфинала Кубка УЕФА, а также прокомментировал первый матч против киевского Динамо.

Левандовски считает, что результат первой игры ставит Шахтер в более выгодное положение: "Но футбол непредсказуем. Динамо - очень сильный и опытный соперник, любая наша ошибка может поменять фаворита, перевернуть ситуацию. Да, у нас в активе важный гол, забитый на поле соперника, да, в Донецке будет горячая поддержка  болельщиков, но сами по себе эти плюсы, по большому счету, ничего не гарантируют. Нужно играть так, будто их нет".

Футболист донецкого Шахтера обьяснил, почему команда так нескладно провела первый тайм в Киеве: "Матч на матч не приходится. Такое случается: хочешь продемонстрировать все, на что способен, но почему-то не получается. Главное, чего не наблюдалось в первой половине киевского матча, это присущего Шахтеру характера, что позволило динамовцам диктовать свою волю. Но как только после перерыва мы заиграли в свой футбол, ситуация на поле изменилась. Просто мы не сумели в первом тайме взять мяч под контроль. Когда владеешь им, приходит уверенность, которой нам не хватало в первом тайме".

Мариуш Левандовски рассказал, как замены повлияли на ход первого матча против Динамо: "Замены действительно получись удачными. Я даже гол едва не забил: Срна выдал роскошный диагональный пас, но мяч, который я поймал в воздухе, плохо лег на ногу. Ничего - может, в Донецке отмажусь. Впрочем, это опять же не главное. Выйти в финал - вот цель, ради достижения которой никто щадить себя не станет".

"Двух одинаковых матчей не может быть по определению. В футболе есть неписаное правило: каждый играет так, как позволяет соперник. Если нам удастся навязать свою игру, то у динамовцев окажется меньше шансов что-либо сделать", - прокомментировал Левандовски предстоящий матч против Динамо (Киев).

Ответный матч полуфинала Кубка УЕФА Шахтер-Динамо состоится завтра, 7 мая, в Донецке.

Напомним, в первый матч между киевским Динамо и донецким Шахтером закончился со счетом 1:1.

Ранее главный тренер Шахтера Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференцию накануне полуфинального поединка Кубка УЕФА против киевского Динамо рассказал о предстоящем поединке.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...