ГлавнаяСпортФутбол
 

Челси - Барселона: Каталонцы поймали удачу за хвост

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 мая 2009, 22:40
0
17
Челси - Барселона: Каталонцы поймали удачу за хвост
Фото: АР
Эссьен открывает счет

В среду, 6 мая, в Лондоне Челси и Барселона определили, кто составит компанию МЮ в римском финале Лиги Чемпионов. 90 минут фаворитом противостояния выглядели хозяева. Но великолепный удар Андреса Иньесты перевернул все с ног на голову. И именно Барселона сегодня оказалась сильнее.

Лига Чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

Челси - Барселона - 1:1    (первый матч: 0:0)

Гол: Эссьен (9) - Иньеста (90)

Предупреждение: Эссьен (73); Алекс (76); Баллак (90) - Алвеш (30); ЭтоО (90); Иньеста (90)

Удаление: Абидаль (66-фол последней надежды)

Лондон. Стэмфорд Бридж. Арбитр: Том Хенинг Овребе (Норвегия)

Начало матча: 21:45


Челси: Чех - Эшли Коул; Алекс; Терри; Босингва; Эссьен; Лампард; Баллак; Малуда; Анелька; Дрогба (Беллетти, 71)

Тренер: Гус Хиддинк

Барселона: Вальдес - Алвеш; Пике; Туре; Абидаль; Бускетс (Кркич, 85); Кейта; Хави; Иньеста (Гудьйонссен, 90); Месси; Это'О  (Силвиньо, 90)

Тренер: Хосеп Гвардиола


А матч, хоть и закончился, но продолжает радовать нас. Дрогба получает желтую карточку и ругает операторов, призывая убрать камеру. Арбитр пребывает в окружении игроков Челси.

Ну что ж, поздравления болельщикам Барселоны - именно каталонцы едут в Рим. Правда, без Алвеша и Абидаля.


AP
Барселона! Барселона!

90+5 минут. Игра рукой в исполнении Туре. Баллак бежит и хочет угробить арбитра. А Овребе опять не ставит пенальти - забыл, что в правилах есть такой пункт? По количеству непонятных решений сегодня арбитр жжот.

90+3 минута. ГОООООООООООООЛ!!!!!!!!!!! 1:1. Иньеста забивает ответный гол. Месси катнул по линии штрафной, и Андрес с ходу ударил - и как попал. Вот это момент. Вот это эффективность - 1 удар в створ - 1 гол.

90-я минута. ЭтоО получает карточку.

89-я минута. Навес в исполнении Алвеша - как всегда сегодня, неудачен.


AP
А счастье было так близко

87-я минута. Месси падает возле штрафной Челси - Малуда дыханием уронил лидера Барселоны.

83-я минута. Пике еще раз играет рукой - на сей раз возле чужой штрафной.

81-я минута. Рукой сыграл пике в своей штрафной - читсый пеналти, но арбитр сегодня не ставит ничего. Он за красивый футбол? Интригу хочет сберечь?

80-я минута. После подачи с фланга мяч подхватил Пике и пробил - опять мимо ворот летит.

78-я минута. Анелька рвется к воротам, и опять грохнулся в штрафной Барселоны - Туре грамотно отзащищался.

77-я минута. Алвеш бьет со штрафного - мяч по крученой траектории летит мимо.

76-я минута. Месси прорывается к воротам - Алекс его сносит. Желтая карточка, пропуск следующего матча.

73-я минута. Эссьен получает желтую карточку за фол на Хави.

69-я минута. Месси пробивает - но Алекс подставляется под удар, опять не долетел мяч до Чеха.

68-я минута. Лампард пробивает со штрафного - неудачно.


AP
Не виноватая я, он сам пришел

66-я минута. УДАЛЕНИЕ. Анелька падает на линии штрафной, и Эрик Абидаль отправляется отдыхать. Красиво упал - слишком красиво для нарушения. Да и на фол последней надежды не тянуло. Но факт остается фактом - Барселона остается в меньшинстве.

66-я минута. Месси ушел от защитника и пробил - опасно, но неточно. Пока еще не попадали в створ ворот Чеха.

61-я минута. Первый удар Барселоны из пределов штрафной Челси - комюинация не прошла, мяч отскочил к Кейта, но воробьи таким ударом явно недовольны - именно к ним отправился гостинец.

58-я минута. И ответ имени Иньесты - слишком многих хотел накрутить, двоих получилось, а третий помешал.

57-я минута. Дрогба опять падает в штрафной Барселоны - в борьбе с Яя Туре. Чисто сыграл ивуариец в защите, а Дидье лежит и дрыгает ножками - то ли от отчаяния, то ли надеясь артистизмом впечатлить арбитра.

56-я минута. Но тут же Алвеш ударом в небеса напоминает про Барсу времен первого тайма.


AP
Под присмотром

55-я минута. Иньеста получил мяч на левом фланге, прошел мимо Босингвы, сместился в центр и откатил на Хави - удар принимают на себя защитники. Вот что-то похожее на то, что мы ожидали от каталонцев.

53-я минута. Вальдес ГЕРОЙ. Дрогба получил передачу в одиночестве на линии штрафной, обманул финтом защитника и пробил по воротам - вратарь великолепно отибвает мяч ногой. Удар Лампарда принял на себя Туре, а добивание Малуда рикошетом ушло за лицевую. Отличный шанс увеличить отрыв не использовал Челси.

51-я минута. Налаживается игра у Барселоны, катают мяч возле штрафной соперника. Передача в штрафную, и Эссьен не может перехватить - но и ЭтоО не ожидал такого подарка, замешкался, и защитники выносят.

49-я минута. Бускетс закидывает мяч в штрафную - Баллак выносит на угловой.

46-я минута. Итак. момент истины наступил - последние 45 минут полуфинала начались. 


45+3 минута. После розыгрыша углового Хави пробивает со второй попытки - мяч летит мимо, арбитр впечатлен и дает свисток на перерыв.

Три минуты добавляет судья

А ничего на поле не меняется - Барселона держит мяч, 62% владения, но как-то неуверенно, не знают, куда бежать, кого держать. Не справляется одинокий ЭтоО, Месси где-то сидит в засаде, а Иньеста и Хави с Кейта чего-то ждут. Или это такой хитрый план?

38-я минута. И опять Месси - продрался мимо Коула, но на навес сил уже не хватило - опять прямо в руки Чеху прилетел он.

37-я минута. А вот и Лео - получил мяч, подработал и навесил во вратарскую - а там героем смотрится Чех.

Хотелось бы задаться вопросом - а Месси играет? Где же он? Съел его на прошлой неделе Босингва, сейчас Эшли Коул на том фланге - и никаких изменений.

31-я минута. А Кейта локтем зарядил в лицо Лампарду - долго Фрэнка откачивают медики.


AP
Арбитр лишает Алвеша финала

30-я минута. Первая желтая карточка в матче - явно хлебнувшего Рево а потому и сильно заведенного Даниэля Алвеша арбитр наградил предупреждением в наказание за охоту на сантиметровый хвостик прически Малуда - и пропустит он следующий матч.

29-я минута. Хави навешивал на подключившегося Алвеша - но Малуда успел, закрыл позицию в центре защиты. Прическа пострадала, но честь ему дороже.

27-я минута. Прошла очередная передача в штрафную Барсы, Дрогба великолепно принял мяч, но Абидаль сумел навязать борьбу - арбитр показал, что в рамках правил, а Дрогба показывал, что его держали как могли. Судья всегда прав, так что пенальти не было. Зажали каталонцев подопечные Хиддинка.

25-я минута. Подача с углового, и Терри головой бьет мимо. А Алекс не успевает замкнуть на дальней штанге.

24-я минута. Алвеш в борьбе заваливает Малуда. Повезло, что на линии штрафной, а не в ней. Дрогба бьет/простреливает, и Вальдес коленом ликвидирует угрозу.

А у Барселоны что-то не клеится игра. То тут, то там зияют дыры в составе.


AP
Бди, товарищ! Месси не спит!

23-я минута. Лампард закидывает мяч на Дрогбу, Вальдес выходит к линии штрафной и выбивает мяч.

21-я минута. Быстрая стеночка в исполнении ЭтоО и Месси, но слишком быстрая - Сэмми успел бы, только будучи суперменом. А так не успел.

17-я минута. Малуда остался в одиночестве на фланге, откатил на Лампарда - мощнейший удар проходит мимо ворот.

16-я минута. Иньеста и Месси разыгрывали мяч на линии штрафной, Лео отдавал пяткой, а Андрес уткнулся в защитника - арбитр показал, что все чисто.

14-я минута. ЭтоО обыгрывает Босингву, но защитники стоят стеной - даже Анелька примчался помогать своим - Все для фронта, все для победы. Сбили Николя, штрафной в сторону Барселоны.


AP
Пролетая над гнездом кукушки

9-я минута. ГООООООООЛ. 1:0. Фантастический удар Эссьена, просто космический по красоте. Лампард пытался навесить, мяч отскакивает назад, и Эссьен с ходу бьет - и прямо в девяточку ворот, Вальдес ничего и не смог поделать, настолько фантастический был гол. Напомнило гол Зидана в финале Лиги Чемпионов - действительно красивейший удар.

7-я минута. Месси в касание пробивает - мяч летит мимо.

5-я минута. Первый раз дали Месси развернуться, и сразу опасно - Иньеста набрасывал на дальнюю штангу, рикошет, и Босингва выносит его куда подальше.

4-я минута. ЭтоО красиов проходил на слаломе троих - отобрали мяч защитники.

3-я минута.Терри отпрессинговал Бускетса, молодой испанец подскользнулся, и Джон выложил мяч на Дрогба - отскочило от него, как от дерева. А мог выбегать один на один.

1-я минута. Итак, желтая каталонская команда начинает этот матч. Как и ожидалось, Анри не выходит в стартовом составе, и в центре поля будет мобильная четверка. А Хиддинк решает не выпускать Ивановича - героя противостояния с Ливерпулем.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...