ГлавнаяСпортФутбол
 

Ринат Ахметов уверяет, что Шахтер заставит Игоря Суркиса поволноваться

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 мая 2009, 21:52
0
14
Ринат Ахметов уверяет, что Шахтер заставит Игоря Суркиса поволноваться
Фото: ФК Шахтер
Ринат Ахметов не сомневается, что горняки будут стараться изо всех сил

В среду, 6 мая, во время тренировки футболистов донецкого Шахтера президент горняков Ринат Ахметов поделился своими ощущениями перед решающей игрой против киевского Динамо, назвал Игоря Суркиса родственной душей и признался, что не готов к радикальным шагам ради победы подопечных.

Психологическое состояние команды президент Шахтера охарактеризовал лаконично:  "Думаю, мы все взволнованы. Все здоровы, все готовятся к игре. Я тоже волнуюсь, но верю в то, что завтра моя команда покажет свои лучшие качества и выйдет в финал Кубка УЕФА. Я верю в то, что завтра команда доставит радость болельщикам", - говорит он.

Ахметов признался, что пытается поддерживать свой оптимиз: "Я не думаю о том, что может чего-то нам не хватить. Если так будешь думать, то в итоге действительно чего-то не хватит. Поэтому я думаю только о том, чтобы всего хватило. Главное - завоевать путевку в финал Кубка УЕФА".

Перспективу поездки Шахтера в Стамбул как участника финального матча Кубка УЕФА, функционер пока не комментирует: Для начала мы должны попасть в финал, а уже после этого я вам обязательно расскажу о своих ощущениях", - отмечает глава горняков.

Об отношениях же с президентом киевского Динамо Игорем Суркисом Ринат Ахметов сказал следующее: "У нас родственные души, мы друг друга понимаем. Он прекрасно знает, что я чувствую. А я осознаю, что чувствует он. Он не меньше меня волнуется и переживает", - признался владелец Шахтера.

"Наша задача - сделать так, чтобы Игорь Михайлович завтра работал на хорошем пульсе, сильно переживал за свою команду. И главное, чтобы успех был на нашей стороне! Я верю в своих футболистов и в то, что завтра они продемонстрируют лучшие качества", - сказал Ахметов.

Важность выступлений в Кубке УЕФА в сравнении с играми в Лиге Чемпионов президент донецкой команды тоже не хочет освещать: "Я не хочу сейчас сравнивать эти два турнира. Для нас очень важен завтрашний день. Футболисты должны продемонстрировать все, что они умеют. А потом, может быть, мы проанализируем, и я обязательно прокомментирую, что для нас важнее и что лучше. И прокомментирую не просто так, а с аргументами. Но это после".


ФК Шахтер
Ахметов нашел в Суркисе родственную душу


Вспоминая обещание президента Марселя сбрить усы в случае прохода в полуфинал Кубка УЕФА, журналисты спросили Ахметова, на какие жертвы он готов пойти, чтобы вывести свою команду в финал турнира: "У меня нет усов, и я думаю, что они мне не пойдут. На радикальный шаг должны быть готовы завтра мои футболисты. Думаю, что они доставят радость болельщикам. А я буду таким, какой есть", - ответил функционер.

Под конец интервью президента Шахтера спросили о том, когда он общался с подопечными: "Я всегда говорю с командой. Очень важно, что мы выиграли матч в Кривом Роге и что уже на три очка опережаем главного конкурента в чемпионате за путевку в Лигу чемпионов - Металлист. Команда подходит к матчу с Динамо в неплохом настроении. Думаю, что завтра это настроение перенесется на игру" - говорит он.

Отметим, что второй матч полуфинала Кубка УЕФА Шахтер-Динамо состоится завтра, 7 мая, в Донецке.

Напомним, в первый матч между командами закончился со счетом 1:1.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...