ГлавнаяСпортФутбол
 

Дмитрий Чигринский считает, что Шахтер и Динамо будут играть в равных условиях

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 мая 2009, 22:45
0
15
Дмитрий Чигринский считает, что Шахтер и Динамо будут играть в равных условиях
Фото: ФК Шахтер
Дмитрий Чигринский верит в свою команду

В среду, 6 мая, на пресс-конференции перед решающим полуфинальным матчем Кубка УЕФА между киевским Динамо и донецким Шахтером защитник горняков Дмитрий Чигринский рассказал о перспективах предстоящей игры.

Результат первого поединка, прошедшего в Киеве, Чигринский не спешит записывать в актив Шахтеру: "У нас есть ничейный результат после первого матча. Фактически ничего не поменялось. Киевляне так же, как и Шахтер, играют на победу, поэтому я не вижу в этом нашего большого преимущества", - говорит он.

Журналисты поинтересовались, не пересматривали ли горняки последний матч с Динамо, когда победили с минимальным счетом: "Нет, ту игру мы не смотрели. Надобности в этом не было, ведь тогда была совсем другая ситуация, и были определенные проблемы у киевлян. Сейчас ситуация совсем другая, команда изменилась. Скорее, есть смысл анализировать нашу первую игру и вообще последние игры Динамо. А искать вдохновения, думаю, нам нужно в наших прошлых заслугах", - считает защитник.

Чигринский отрицает, что удар Милевского по ногам Кучера в прошлом матче повлияет будет иметь последствия в Донецке: "Если вы ведете к тому, что в этом матче будет какая-то месть, то ничего подобного не будет. В первую очередь есть установки, которые мы должны выполнять, а для этого нужна свежая голова. Такие вещи могут затмевать разум, так что волю эмоциям не нужно давать, и особенно в таких важных играх. Главное - установка тренера, а не какие-либо личные амбиции".

Говоря же о том, бывают ли между футболистами выяснения отношений, футболист сказал: "Конечно, бывают. А если брать конкретно, то я не знаю, общались ли Кучер с Милевским. Зачастую футболисты приветствуют друг друга, меняются футболками… Безусловно, они хорошо знакомы друг с другом, они вместе играют за сборную. Но вот было ли у них общение после того случая, не знаю", - признался горняк.

Коснулся Чигринский и темы поддержки со стороны болельщиков: "Не думаю, что погода отпугнет болельщиков. На еврокубковые матчи команды собирается полный стадион, уверен, завтрашний матч не станет исключением. Наоборот, мы забрались высоко, и ажиотаж завтра будет - как никогда. Разумеется, мы надеемся на поддержку болельщиков", - резюмировал он.

Отметим, что второй матч полуфинала Кубка УЕФА Шахтер-Динамо состоится завтра, 7 мая, в Донецке.

Напомним, в первый матч между командами закончился со счетом 1:1.

 

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...