ГлавнаяСпортФутбол
 

Головко: Динамо все равно в фаворе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 мая 2009, 15:26
0
10
Головко: Динамо все равно в фаворе
Фото: ФФУ
Головко: В фаворе должен быть чемпион

Известный в прошлом футболист киевского Динамо и сборной Украины Александр Головко заявил, что считает киевское Динамо фаворитом украинского футбола и поделился мыслями о предстоящем полуфинале Кубка Украины.

- Александр, Динамо - Чемпион Украины, Шахтер - финалист Кубка УЕФА.  Можно ли утверждать, что все самые принципиальные весенние матчи этих команд уже позади?

- Нет, все трофеи еще не разделены. Конечно, по накалу страстей игра не будет такой, как полуфинал Кубка УЕФА. И все равно нас ждет интересный принципиальный поединок, так как между собой сойдутся Динамо и Шахтер. Это всегда интересно. Вдобавок, на кону путевка в финал Кубка Украины. Этот турнир не следует недооценивать. Я думаю, что ни одна из команд не позволит себе расслабиться.

- Сейчас спорят, какая из команд в фаворе?

- Я считаю, что в фаворе все равно киевское Динамо. Этот клуб выиграл гонку, которая длилась почти год. Что не говорите, но в фаворе должен быть чемпион. Такое происходит во всех самых престижных европейских чемпионатах. Ну а успехи в еврокубках - это дополнительные бонусы.

- Вы намекаете на то, что Шахтер, а не Динамо в среду вечером захочет взять реванш?

- Нет, о реванше не следует говорить, так как оба клуба провели успешный сезон. Команды будут играть в свой футбол. И кто допустит ошибку, тот и проиграет.

- В последнее время мы слышим обоюдные вражеские выражения от игроков Динамо и Шахтера. Почему они так далеко зашли?

- Я не думаю, что тот самый Милевский враждует с Кучером. Это все эмоции и зла они друг на друга не держат. Большую роль в этом скандале сыграла пресса. На самом деле же никто не знает, какие взаимоотношения между собой имеют футболисты Динамо и Шахтера. Думаю, ребята не враждуют.

- Во времена ваших выступлений что-то подобное происходило?

- Нет, к счастью, в Чемпионате Украины не было таких взаимоотношений, как между Зиданом и Матерацци. Мы всегда дружили с футболистами всех команд. И эти теплые отношения сохранили и до сих пор. Охотно общаюсь с ребятами из Шахтера: Орбу, Ателькиным, Матвеевым, Леоновым и другими. Все мы работаем с футболистами-юниорами, поэтому есть о чем поговорить.

- Сейчас в Германии проходит Чемпионат Европы среди игроков, возрастом до 17 лет.

- Да, досадно, что моя команда там не выступает. Вот потому у нас возник полугодичный перерыв. В четверг планирую лететь в Магдебург, чтобы посмотреть полуфиналы и финал европейского первенства с участием Германии, Голландии, Швейцарии, и Италии. Команды-соперники нужно изучать.

- Вы как-то говорили, что работа на юниорском уровне - способ получения опыта для работы со взрослыми футболистами. Не планируете перейти к другой тренерской деятельности?

- Я имею обязательство перед сборной Украины. Эта работа приносит мне удовлетворение. Сколько времени поработаю - неизвестно. Все зависит от результатов моей команды.

Напомним, что в среду, 13 мая, состоится полуфинальный матч Кубка Украины между донецким Шахтером и киевским Динамо. Также ответный поединок проведут полтавская Ворскла и харьковский Металлист.

О предматчевых раскладах читайте в специальном аналитическом материале от uaSport.net.

Текстовая трансляция поединков на uaSport.net.

По материалам turnir.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...