ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер - Динамо: Очередной успех Донецка

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 мая 2009, 20:40
0
9
Шахтер - Динамо: Очередной успех Донецка
Фото: АР
Бог троицу любит

В среду, 13 мая, состоялся полуфинальный матч Кубка Украины между донецким Шахтером и киевским Динамо. Это уже третье свидание команд за короткий промежуток времени. На кону была путевка в финал. И, как и неделю назад, донецкая команда оказалась сильнее. Пока что Мирча Луческу так и остался крепким орешком для Юрия Семина.

Кубок Украины. Полуфинал

Шахтер (Донецк) - Динамо (Киев) - 1:0

Гол: Левандовски (83)

Предупреждение: Илсиньо (39); Пятов (90) - Милевский (27); Каддури (50)

Донецк. РСК Олимпийский. Начало матча: 21.45

Арбитр: Юрий Можаровский

Шахтер: Пятов - Срна (к); Кучер; Чигринский; Рац; Хюбшман; Гай (Виллиан, 57); Жадсон (Левандовски, 74); Фернандиньо; Илсиньо; Адриано (Гладкий, 57)

Тренер: Мирча Луческу

Динамо: Богуш - Бетао; Саблич (Еременко, 16); Асатиани; Несмачный (к); Каддури; Вукоевич; Нинкович; Алиев; Милевский; Бангура

Тренер: Юрий Семин


Все, конец матча. Шахтер присоединяется к Ворскле в днепропетровском финале.

90+2 минута. Илсиньо выбегает один на один, но скорости уже нет - отдал на Фернандиньо, тот на Гладкого - и угловой.

Страсти на поле кипят.

Три минуты добавляет арбитр.

90-я минута. Пятов получает желтую за задержку времени.

89-я минута. Подача с углового, игрок Динамо зажигает свечу, Пятов на выходе играет неудачно - а нет, нарушение против него было.

88-я минута. Алиев выиграл борьбу, откатил на Милевского, а Артем просто отдал в ноги защитникам.

86-я минута. Алиев пробивает со штрафного - такое чувство, что свое умение точно исполнять стандарты Александр оставил в матче с Таврией.

84-я минута. Алиев получает желтую - сбил Фернандиньо.

83-я минута. ГООООООООЛ, Сыграла замена Луческу. Срна пробивает из-за штрафной в быстрой атаке, Богуш опять отбивает прямо перед собой - и Левандовски первый на добивании, а рядом Бетао уже не оказалось. Точный удар - и гол.

81-я минута. Какие-то хорватские разборки на поле - Срна и Вукоевич собрались на откровенный разговор. Арбитр в стиле кота Леопольда говорит, что надо жить дружно.

80-я минута. Милевский падает возле штрафной Шахтера - Можаровский не фиксирует нарушения, и Артем со злым лицом поднимается с газона. В ответ Каддури выносит Гладкого в аут - тоже в рамках правил.

78-я минута. Проспали левый фланг динамовцы, Левандовски мощно бьет - Богуш отбивает прямо перед собой, но рвущимся к мячу хозяевам помешал Бетао.

77-я минута. Ошибка обороны киевлян, Фернандиньо принимает мяч, но Каддури вгрызается в бразильца, и заставляет ошибиться. Рвет и мечет в центре поля марокканец сегодня.

74-я минута. А вот и третья замена Луческу - вместо Жадсона выходит Левандовски.

72-я минута. Шахтер проигрывает подбор у своей штрафной - Исмо стреляет выше ворот.

66-я минута. Милевский создает супермомент. Выходит один на один, но еле-еле бежал к воротам. Защитники подоспели, но Артем накрутил двоих, снова вышел на ударную позицию, и пробил выше ворот. Супермомент у Динамо, что еще надо для гола?

64-я минута. Бангура рукой придерживает Кучера, а затем, в задоре после свистка арбитра, фиксирующего нарушение, играет в волейбол.

57-я минута. Луческу делает ход - выходят на поле сразу и Виллиан, и Гладкий. С поля уходят Гай и Луис Адриано.

56-я минута. Илсиньо отдавал хорошую передачу, но Несмачный в чистом подкате в своей штрафной отбирает мяч.

52-я минута. Дарио Срна сделал навес из глубины - и основательно подзабытый Луис Адриано головой пробивает мимо ворот. Бетао проиграл второй этаж.

50-я минута. Илсиньо падает в столкновении с Каддури - арбитр показывает желтую марокканцу.

47-я минута. Еременко простреливает в штрафную, Бангура в касание откидывает на Милевского, но Артем не смог выцарапать мяч у защитников.

46-я минута. Второй тайм стартовал.


Все, первый тайм завершен.

45+2 минута. Опять Стас Богуш выигрывает дуэль у Луиса Адриано. Выбежал бразилец один на один, но кипер киевлян выбежал из ворот и парировал удар. Бетао не смог уследить за соотечественником.

Арбитр добавляет две минуты.

42-я минута. Розыгрыш углового привел к удару Бангура с разворота - а Несмачный обиделся, налетал он, готовился прошить всех мощным ударом.

40-я минута. И Динамо едва не открывает счет - Алиев подает, и трое киевлян на линии вратарской не могут попасть по мячу. Бангура не успевал, но как же не попал Вукоевич. Просто зачарованный Донецк какой-то для Огнена.

39-я минута. Илсиньо получает желтую - зацепил Несмачного возле своей штрафной подножкой сзади.

38-я минута. Алиев классно приложился к мячу - Пятов потянул сложный удар.

36-я минута. Бангура нарушает правила в борьбе с капитаном Шахтера. Обделся Дарио Срна - по ушам проехался рукой Исмо. А сам нападающий почему-то завелся - он-то играл в мяч (ногой, правда).

31-я минута. Команды занялись любимым делом - косят друг друга безбожно. Нервной стала игра, рваный темп.

29-я минута. Алиев демонстрирует, что у него самый сильный удар в Европе - еще бы точности прибавить. Но мяч от защитника улетает в небеса.

27-я минута. Первое предупреждение в матче - Милевский получает за снос сзади Фернандиньо.

22-я минута. Каддури отбирает мяч у Гая, быстро мчится к воротам, пас в разрез, Нинкович выходит один на один, но не может толком обработать мяч, укрывает его корпусом от Пятова - но Андрей простенько, в стиле защитника выбивает мяч ногой на угловой. Могло быть очень опасно.

20-я минута. Юрий Семин накаляет обстановку, высказывая претензии запасному арбитру Шандору - за незафиксированный опасный подкат в исполнении Дарио Срна. Не самый большой возможный грех со стороны судьи, откровенно говоря. Хотя, учитывая травму Саблича, понять Юрия Павловича можно.

18-я минута. Чигринский метров на 60 закинул мяч - и точно на Срна, но Дарио не смог обыграть защитника.

15-я минута. Каддури врывается на ударную позицию, но в жесткой борьбе пробивает в сторону от ворот. И не сможет продолжить сегодняшнюю игру Горан Саблич. Юрий Семин вынужден бросать в бой Романа Еременко.

Как сообщает наш обозреватель, соперники должны задуматься над выходом в финал - ведь там их уже ожидает неугомонная полтавская Ворскла. Наши поздравления полтавчанам.

13-я минута. Бангура внезапно материализовался на левом фланге атаки, раскачал Срна, и навесил - Рац выбивает мяч.

11-я минута. Ответ Динамо - Алиев в броьбе с двумя защитниками пробивал - мяч от ноги Раца укатился на угловой.

10-я минута. Жадсон выигрывает подбор по центру, бьет с линии штрафной с ходу - мяч пролетает над перекладиной. Этому только дай пробить - хорошая колотушка у бразильца.

9-я минута. Гай с Илсиньо пробежались по бровке как по проспекту - вроде есть игроки у Динамо там в защите, а не могут остановить атакеров - но слабый прострел попал к защитнику.

7-я минута. Блестящая передача между защитниками, Несмачный остался на фланге, но Станислав Богуш вовремя вылетел из ворот и опередил Луиса Адриано.

3-я минута. Рац с фланга кидает мяч в расчете на рывок Илсиньо - но то ли математика подвела румынского защитника, то ли на тренировках Илсиньо выбегает на такие подачи с помощью реактивного ранца - совсем далеко от бразильца ушел мяч за лицевую.

2-я минута. И сразу хозяева зарабатывают первый угловой. Подача - и Асатиани отбивает мяч из штрафной. Нет сегодня в центре Юссуфа.

1-я минута. Итак, матч начался. Горняки выходят в веселом настроении. Динамо - тоже не плачут от огорчения. Все-таки чемпионы приехали в Донецк.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...