ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу: Я знал, что команда когда-нибудь пробьется в финал еврокубка

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 мая 2009, 22:51
0
8
Мирча Луческу: Я знал, что команда когда-нибудь пробьется в финал еврокубка
Фото: ФК Шахтер
Луческу долго вел Шахтер на вершину европейского футбола

В пятницу, 15 мая, донецкий Шахтер провел день открытый для СМИ, в рамках которого наставник горняков Мирча Луческу провел пресс-конференцию, посвященную предстоящему финалу КубкаУЕФА.

В начале пресс-конференции Луческу отметил, что финал Кубка УЕФА не является для него чем-то экстраординарным: "Для меня это нормальная игра. Каждый год я делаю шаги вперед, это тоже шаг вперед. Я ждал, что эта команда вырастет и когда-нибудь пробьется в финал еврокубка. Вот это и произошло. Меня это нисколько не удивляет", - сказал он.

На слова же Дарио Срны о том, что стамбульский матч для него самый важный в жизни, тренер сказал: "Я очень рад за игроков, поэтому понимаю нашего капитана. Ребята очень сильно хотели этого и добились желаемого. Они сделали все возможное, чтобы не только присутствовать в финале Кубка УЕФА. Дарио прав: они должны сыграть всей душой, отдать все свои силы, чтобы привезти Кубок в Донецк".

О состоянии здоровья Жадсона специалист пока не дает четких ответов: "Пока сложно сказать. В воскресенье будет ясно, каково его состояние. Пока он под присмотром медицинской службы. В воскресенье попытаемся использовать его в общей группе, чтобы убедиться, готов он или нет. Будем надеяться, что сможем восстановить его до среды", - заявил наставник горняков.

Просмотры же матчей Вердера Луческу прокомментировал так: "Обычно я не смешиваю одно с другим. Мы начали смотреть Вердер, но у нас были очень важные игры с Динамо. Это, как всегда, наша проблема: смотрим мы соперника вживую или нет. Но вы должны быть уверены, что мы готовимся так, чтобы соперник нас ничем не удивил".

Рассказал румын и о самом сложном сопернике в Кубке УЕФА: "Однозначно, тяжелее всего было пройти киевское Динамо. Это самые сложные игры за время участия в Кубке УЕФА, причем обе игры. Разумеется, это из-за того, что мы хорошо знали друг друга, и из-за соперничества этих клубов на внутренней арене. Что же касается качества нашей игры, то следует отметить игру с Олимпиком".

Потери же очков в начале сезона тренер объяснил следующим образом: "Я уже говорил об этом на пресс-конференциях - почему мы максимально сконцентрировались на матчах еврокубков. Началось все с календаря, мы сразу попали на два выезда во Львов. Естественно, играть в городе, где не симпатизируют Донецку и Шахтеру, очень сложно. Потом череда удалений - Жадсон и Фернандиньо", - напомнил он


ФК Шахтер
Луческу уверен, что Шахтеру под силу привезти Кубок УЕФА в Донецк

"Я, наверное, допустил ошибку: попытался сразу использовать игроков, которые недавно появились в команде. Я выбирал их в чемпионате, потому что после сборов, когда мы выиграли восемь игр, они выглядели очень хорошо. Но, к сожалению, в начале чемпионата они на тот уровень не вышли", - признал рулевой донецкой команды.

О значенни Диего для Вердера Луческо сказал: "Знаете, во Франкфурте они и без него выиграли 5:0. Поэтому нужно изучать всех игроков, они, наверное, его заменяют и, скорее всего, не слабее Диего. Естественно, их игра будет строиться на физических кондициях. И наша техника… Посмотрим, что из этого выйдет", - говорит тренер.

"В чемпионате Германии все команды играют в открытый футбол независимо от того места, которое они занимают в таблице. Наш стиль игры, наверное, типичный, латинский, базируется на хорошем контроле мяча и плюс индивидуальное мастерство каждого игрока", - отметил наставник горняков.

Психологическая же готовность Шахтера к стамбульскому матчу, по словам румына, достаточна: "Не думаю, что кто-то из них перед финалом будет испуган. Уже само присутствие в финале должно дать команде уверенность в том, что мы сможем сыграть так, как мы можем", - заявил специалист.

"Не вижу причин, почему игра с Вердером должна быть сложнее, чем та же встреча на выезде с Барселоной, или та, которую мы играли в Марселе, когда команду соперника поддерживали 50 тысяч зрителей. Не думаю, что наши игроки боятся - вне зависимости от того, на каком поле и с какой командой они играют," - сказал он

Напомним, что финал Кубка УЕФА между донецким Шахтером и бременским Вердером состоится в Стамбуле 20 мая.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...