ГлавнаяСпортФутбол
 

Арсенал вручает Манчестер Юнайтед чемпионское звание

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 мая 2009, 15:45
0
15

В субботу, 15 мая, состоялась очередная битва между Манчестер Юнайтед и Арсеналом. Подопечным Алекса Фергюсона достаточно было сыграть вничью, чтобы оформить третье подряд чемпионство в Английской Премьер-лиге.

Английская Премьер-лига. 37-й (турнирная таблица)

МЮ - Арсенал - 0:0

Предупреждение: ван Перси (33); Аршавин (45); Фабрегас (46); Насри (50); Сонг (78)

Манчестер. Олд Траффорд. Арбитр: Майк Дин

Начало матча: 14:45


МЮ:  ван дер Сар; О’Ши; Эванс; Видич; Эвра; Флетчер; Каррик; Гиггз; Роналдо; Тевес (Парк, 67); Руни (Андерсон, 90)

Тренер: Алекс Фергюсон

Арсенал: Фабиански; Санья; А.Сонг; Туре; Гиббс (Эбуэ, 77); Денилсон; Насри (Бендтнер, 69); Аршавин (Уолкотт, 69); Фабрегас; Диаби; ван Перси

Тренер: Арсен Венгер


Все, свисток звучит, и манкунианцы удостаиваются овации от фанатов. Поздравления команде. Следом за кевским Динамо и Манчестер Юнайтед становится чемпионом своей страны.

Стадион поет, все замерли в ожидании.

Три минуты отделяют Манчестер от чемпионского звания.

84-я минута. Фабрегас получает шанс - и ван дер Сар переводит мяч в штангу. Опасно.

78-я минута. Очередную желтую карточку получает игрок Арсенала - Сонг уронил Роналдо.

72-я минута. Гол забивает МЮ, но арбитр отменяет его из-за оффсайда - справедливо. Роналдо не смог избежать ловушки защитников.

И опять дождь над полем.

69-я минута. Вот так вот. Аршавин уходит с поля - вместо него появится Тео Уолкотт. Подустал Андрей, трудно ему пришлось во втором тайме.

60-я минута. Фабиански спасает Арсенал - Тевес оказался спиной к воротам в одиночестве, но польский кипер выбежал и подкатом напугал его - мяч отскочил к Роналдо, но пустым воротам так и не было суждено принять в себя удар португальца - мяч просвистел в регбийном стиле высоко над перекладиной.

59-я минута. Аршавин получил мяч перед штрафной, подержал его, и отдал на рывок Гиббсу - Корри с ходу пробил, но немного мимо.

50-я минута. И опять Эвра пострадал - на сей раз Насри поставил подножку, тянущую на желтую карточку.

46-я минута. Сеск идет прямой ногой на Эвра - желтая карточка.

А погода в Англии капризничает сегодня. Только что потемнело на стадионе от туч, пошел стеной дождь - и вот уже и солнышко ласково светит на футболистов.

46-я минута. Начался второй тайм.


Ждем воторой тайм.

45+1 минута. Аршавин получил предупреждение за агрессивность - не стал убирать ногу, мощно махнул в воздухе мимо ноги Каррика -а тот завалился, впечатлив арбитра.

45-я минута. Арсенал создает опасный момент - Аршавин как от стоячего ушел от Роналдо, прострелил, и Насри пробивал с ходу - мяч шел под штангу, но попал в своего же игрока. Сыграл Диаби в этом эпизоде за Манчестер.

33-я минута. Первая желтая карточка - ван Перси погорячился, ударил Роналдо - и получил награду.

Болельщики поддерживают свою команду - а манкунианцы и не спешат особо забивать, даже такой счет их целиком устраивает.

19-я минута. Каррик решил сыграть в стиле Аршавина -  навесил из глубины поля, и Руни пробивает головой - не смогли его удержать защитники, но, на счастье болельщиков Арсенала, мяч прошел мимо штанги.

17-я минута. Аршавин опять берет игру в свои руки, идет на троих - и Эванс в панике выносит мяч на угловой.

15-я минута. Как-то спокойней стало, и Аршавин решил показать класс - Андрей принял мяч, поднял голову, и запустил мяч на ван Перси - а тот оказался один, оторвался от Видича, но пробил неудачно.

Манкунианцы просто обложили гостей возле их штрафной - забросы по флангам, искрометные финты, постоянное давление на защиту, ослабленную отсутствием ключевых игроков - болельщики, пришедшие на трибуны и прильнувшие к телевизорам, должны быть довольны.

1-я минута. И первая же атака МЮ привела к опасному моменту - на 20-й секунде Роналдо рванул вперед, получил мяч, и пытался обыграть лондонца финтом в стиле Криштиано Роналдо - но далеко ему еще до этого самого Роналдо, не получилось убрать защитника.

Итак, последняя встреча большой четверки этого сезона в Премьер-лиге. Последнее зрелище уходящего года. А ведь для МЮ скоро предстоит еще один финал - против Барселоны. Хороший шанс проверить себя в поединке с достойным соперником (полуфиналистом Лиги Чемпионов и Кубка Англии, между прочим) 

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...