ГлавнаяСпортФутбол
 

Разван Рац уповает на отсутствие Диего и поддержку трибун

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 мая 2009, 22:04
0
5
Разван Рац уповает на отсутствие Диего и поддержку трибун
Фото: AP
Разван Рац готов привезти Кубок УЕФА в Донецк

Румынский легионер донецкого Шахтера поделился своими соображениями о предстоящем матче финала Кубка УЕФА между донецким Шахтером и бременским Вердером.

На вопрос журналиста о внешнем спокойствии в преддверии эпохального матча Разван иронично отметил: "А что, мне потом обливаться? Не могу сказать, что нет волнения, но назвать его повышенным никак нельзя. По крайней мере, скованным на футбольном поле я не буду", - уверяет футболист.

"Если уж на чемпионате Европы удавалось достойно противостоять сборным Франции и Италии, то и сейчас все должно получиться. Думаю, и остальные ребята сумеют хорошо настроиться на игру", - говорит румын.

Также игрок Шахтера отрицает усиленную подготовку к стамбульсому матчу: "Тренируемся в обычном режиме, анализируем соперника", - сказал он

Рац соглашается, что дисквалификация Диего пришлась горнякам кстати: "Еще бы. Ведь бразилец является лидером Вердера, его мозговым центром. Без Диего немцы должны быть слабее. К тому же, и Уго Алмейды не будет, Пер Мертезакер, насколько я знаю, травмирован", - заявил футболист.

Тем не менее, потери горняков Разван тоже признает: "Понятное дело, без Томаша Хюбшмана придется гораздо сложнее. Он очень важный игрок средней линии, может одинаково полезно сыграть и в атаке, и в отборе. Но Мирча Луческу найдет, кем заменить Томаша", - уверяет легионер Шахтера.

О важности же предстоящего матча игрок сказал: "По этому поводу можно долго спорить. Да, Кубок УЕФА слабее Лиги чемпионов, но он по-прежнему остается вторым по значимости соревнованием Старого Света, и выиграть его - весьма почетно. Надеюсь, нам удастся это сделать. Также уповаю на поддержку трибун. Из Украины в Турцию едет солидная делегация, да и местные болельщики должны нас поддерживать", - отмечает Разван Рац.

Напомним, что финал Кубка УЕФА, в котором сыграют донецкий Шахтер и бременский Вердер, состоится 20 мая в Стамбуле.

По материалам: газета Болельщик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...