ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинская звезда Вердера будет болеть за Шахтер

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 мая 2009, 09:55
0
12
Украинская звезда Вердера будет болеть за Шахтер
Фото: peoples.ru
Юрий Максимов будет болеть за Шахтер

Экс-игрок киевского Динамо и бременского Вердера украинец Юрий Максимов в интервью Газете по-киевски признался, что в финале Кубка УЕФА будет болеть против своей бывшей команды.

Юрий Максимов, выступавший за Вердер с 1997 по 2001 гг., заявил, что будет болеть за донецкий клуб: "Однозначно болеть буду за Шахтер. Даже расстроюсь, если выиграет Вердер. Хочется все-таки, чтобы Кубок УЕФА приехал в Украину".

Также Максимов поделился своими впечатлениями от игры Вердера: "Команде чужды прагматичные схемы. Она настроена получать удовольствие от футбола и играть для зрителей. Игроки выходят на поле, чтобы подарить трибунам спектакль, и результаты 3:3, 5:2, 5:4 для нее типичны. Хорошо это или плохо? Думаю, пока есть результаты, а Вердер стал финалистом двух Кубков (УЕФА и Германии), в такой футбол при Шаафе играть не перестанут".

ФОТО: Шахтер в Городе контрастов

Максимов отметил роль лидеров Вердера - Писарро, Бауманна и Фрингса, подчеркнув, что без них команда не забралась бы так высоко: "Без них Вердер не был бы в финале Кубка УЕФА. Каждый из них незаменим на своей позиции - Бауманн в защите, Фрингс в середине поля, Писарро в нападении. Но без тренерского таланта Шаафа они не сумели бы полностью раскрыться. Те же Фрингс и Писарро возвратились в Вердер из Баварии именно из-за Шаафа. Его футбол им ближе и понятней".

Если посмотреть на силу средней линии Шахтера, то немцам в Стамбуле будет тяжко

По мнению украинского специалиста, главной проблемой Вердера станет отсутствие Диего, который пропустит финал из-за дисквалификации: "Пожалуй, только потеря Диего для Вердера по-настоящему невосполнима. На бразильце сходились все пути в атаку, и если посмотреть на силу средней линии Шахтера, то немцам в Стамбуле будет тяжко".

Матч Шахтер - Вердер начнется в среду, 20 мая, в 21:45 по Киеву на стамбульском стадионе Шюкру Сарачоглу. В прямом эфире игру покажет телеканал Интер, а текстовая трансляция - на uaSport.net.

По материалам: Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...