ГлавнаяСпортФутбол
 

Сольскьяер: У МЮ есть традиция вершить историю в самые подходящие моменты

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 мая 2009, 11:55
0
25
Сольскьяер: У МЮ есть традиция вершить историю в самые подходящие моменты
Фото: AP
Сольскьяер вспомнил финал 1999 года

Экс-нападающий МЮ Оле-Гуннар Сульскьяер до сих пор помнит короткую установку, которую ему дал Алекс Фергюсон, прежде чем выпустить на поле в конце финала Лиги Чемпионов УЕФА в 1999 году.

О сезоне 1998/1999: ""В том сезоне у нас выработалась привычка забивать голы в самой концовке игр. Несколько из них забил я, так что тренеру не было нужды что-то мне объяснять. Он просто сказал: "Иди и сделай что сможешь".

О воспоминаниях десятилетней давности:  "Сейчас я уже не помню в точности, что было после того, как я забил гол, или во время празднования, - говорит нападающий. - Помню, к нам со скамейки прибежали те, кого уже заменили, и мы все вместе радовались тому потрясающему вечеру".

Благодаря его голу МЮ в тот день стал первым английским клубом, которому удалось в одном сезоне выиграть премьер-лигу, Кубок Англии и Кубок европейских чемпионов. "Лучше всего, конечно, был праздник после матча. Столько радости!" - улыбается Сольскьяер.

"Конечно, меня всегда будут помнить в связи с этим голом, - добавил он. - Он не сделал меня более классным футболистом, к чему я тогда стремился. Но теперь, спустя десять лет, я осознаю, сколь важным был тот момент для клуба".

"Может, когда я был молод, то хотел играть больше. Но я принял решение: доверить свою карьеру тренеру и делать что он скажет. Оглядываясь назад и оценивая результаты, мне было бы грех жаловаться", - подчеркнул Сольскьяер.

О своем экс-наставнике, Алексе Фергюсоне: "Знание футбола, опыт и неослабевающий энтузиазм - он хочет всегда побеждать, всегда быть лучшим. Его отношение к своим игрокам, его тренировки". А можно ли сравнить нынешний Юнайтед с командой образца 1999 года? "Мне повезло, что я играл в той команде. Ничего подобного в моей карьере больше не было, - говорит он. - Но и сейчас у нас потрясающий коллектив, всегда стремящийся побеждать".

О предстоящем финале: "Конечно, я верю в Манчестер Юнайтед. У нас отличная команда, которая показывает отменный футбол. Тем более, сейчас конец сезона, а это значит, что наш опыт может принести нам большую пользу".

Римский финал состоится спустя десять лет и один день спустя после барселонской победы над Баварией. Многие видят в этом добрый знак для МЮ: "Надеюсь, это действительно окажется так, - говорит Сольскьяер. - В 1999 году тоже был добрый знак: день матча совпал с днем рождения сэра Мэтта Басби. Ему исполнилось бы 90 лет. У нашего клуба есть традиция вершить историю в самые подходящие моменты".

Напомним, что матч состоится 27 мая в Риме на Стадио Олимпико в 21:45 по Киеву.

Прямая трансляция финального матча Лиги Чемпионов Барселона - Манчестер Юнайтед на uaSport.net.

По материалам: UEFA.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...