ГлавнаяСпортФутбол
 

Валерий Газзаев: Я хочу выиграть Лигу Чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 мая 2009, 20:15
0
9
Валерий Газзаев: Я хочу выиграть Лигу Чемпионов
Фото: AP
Газзаев ведет Динамо на завоевание главного европейского трофея

Во вторник, 26 мая, после окончания матча 30-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором киевское Динамо напоследок одолело донецкий Шахтер, Валерий Газзаев, который был официально представлен в качестве нового тренера столичной команды, рассказал о своих планах на новом посту, сообщает корреспондент uaSport.net Константин Довгань.

В начале выступления Валерий Газзаев поделился впечатлениями от своего назначения: "Я благодарен, что получил работу в таком именитом клубе. Уверен, что совместными усилиями сделаем все возможное, чтобы команда прогрессировала", - отметил он.

О нынешнем же состоянии Динамо новый тренер сказал: " Я получил отличную команду, которая провела отличный сезон, - и добавил.- В этом заслуга Юрия Павловича Семина - моего друга и коллеги".

Специалист также поведал, что для преемственности в работе с новыми подопечными в тренерском штабе останутся Валерий Зуев и Олег Лужный, к которым с приходом Газзаева добавятся его соратники Владимир Шевчук и Николай Латыш, к слову, бывшие игроки Шахтера.

Будущие планы россиянина в качестве тренера киевлян выглядят амбициозно: "Динамо в этом году достигло больших успехов, но мы должны двигаться дальше: я провел много бесед с Юрием Семиным и Игорем Суркисом и понял, что это реально", - отметил он.

Главная же цель, которую Газзаев ставит перед командой, была обозначена кратко: Я хочу выиграть Лигу Чемпионов", - признался тренер.

Назвал новый наставник киевлян и задание-минимум: "Сделаем все возможное, чтобы команда выиграла Чемпионат Украины, завоевала кубок страны и достойно выступила в Европе - такой клуб, как Динамо, других задач ставить и не должно", - уверяет специалист.


AP
Газзаеву многое по плечу


О нынешних преимуществах и недостатках подопечных Валерий Газзаев отметил: "Команда достаточно хорошо укомплектована, однако есть проблемы из-за травмированных футболистов, поэтому будем укреплять некоторые позиции. Это будут от силы один-два игрока в средней линии и защите. В целом, в команде очень много талантливой молодежи, которая обязана прогрессировать" - резюмировал тренер.

На провокационный вопрос журналистов, о том, как он будет справляться с нарушениями режима со стороны Алиева и Милевского, Газзаев ответил: "Это все больше слухи и разговоры. Они абсолютно профессиональные футболисты, которые являются лидерами команды и, к тому же, серьезно прибавили в последнее время", - сказал он.

"Если кого и видели на дискотеке или в ночном клубе, то это не повод распространять слухи. Надеюсь у нас с ними проблем не будет", - добавил новый наставник Динамо.

Напомним, что в понедельник, 25 мая, Валерий Газзаев подписал трехлетний контракт с киевским Динамо, заменив на посту главного тренера клуба Юрия Семина, который теперь снова возглавит московский Локомотив.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...