ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Семину обещали вернуть 15% акций, а это весьма внушительная сумма

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 мая 2009, 10:44
0
5
Суркис: Семину обещали вернуть 15%  акций, а это весьма внушительная сумма
Фото: uaSport.net
Суркис рассказал о подробностях ухода Семина

Президент киевского Динамо Игорь Суркис в интервью Спорт-Экспрессу в Украине признался, что ему очень жаль расставаться с Юрием Семиным, который принял решение покинуть клуб.

Суркис подчеркнул, что не мог отказать наставнику в его желании перебраться в Москву.

"Мне искренне жаль, что Юрий Павлович уходит - я был бы рад доработать с ним до конца оговоренного в контракте срока. Вместе с бонусным годом он составлял три с половиной сезона, и именно столько времени, мне казалось, необходимо, чтобы тренер довел дело до конца и создал команду солидного европейского уровня", - заявил он.

"Но Семин пришел в мой кабинет в прошлый вторник и настолько мотивированно объяснил причины, побудившие к уходу, что я не мог ему возразить. Во-первых, его тянет в Москву, где постоянно живет семья, а во-вторых, в Локомотиве произошли ожидаемые им перемены, ему обещали вернуть 15 процентов акций, а это весьма внушительная сумма", - добавил Суркис.

"Я не пытался  насильно удержать Семина: я понимал, с каким настроением он бы работал целый год, отсчитывая не месяцы - дни до конца соглашения. Нынешний тренер сделал для Динамо многое: мы досрочно выиграли Чемпионат, дошли до полуфинала Кубка УЕФА, где уступили будущему обладателю трофея. На прощание после матча с Шахтером скажу ему только добрые слова: он создал команду, за которую впервые за последние несколько сезонов было не стыдно в Европе", - рассказал Игорь Суркис.

Во вторник, 26 мая, в Киеве свой последний матч под руководством Юрия Семина провело киевское Динамо. В соперниках - обладатель Кубка УЕФА донецкий Шахтер.

Поединок между Динамо и Шахтером завершился победой киевлян со счетом 1:0. Единственный гол на счету Артема Милевского. Эта игра стала последней Юрия Семина на посту главного тренера киевского Динамо.

Вечером во вторник Семин попрощался с командой и болельщиками, сказал спасибо журналистам. Также в этот день команде был представлен новый наставник - Валерий Газзаев.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...