ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу рассказал, почему Шахтер проиграл Ворскле

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 июня 2009, 07:21
0
42
Луческу рассказал, почему Шахтер проиграл Ворскле
Фото: ФК Шахтер
Луческу поздравил Ворсклу

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Горняков Мирча Луческу проанализировал выступление своей команды в финале Кубка Украины.

"Для начала хотел бы поздравить Ворсклу с завоеванием Кубка Украины. Они сыграли так, чтобы добиться результата, и у них это получилось. Очень организованная, агрессивная команда сегодня была на поле, с большой самоотдачей. Соперники порой жертвовали своим здоровьем. За это Ворскла, наверное, заслужила того, чтобы выиграть Кубок", - заявил Луческу.

"Возможно, задачу им облегчило еще и то, что наша команда подумала: достаточно только выйти на поле для того, чтобы выиграть игру. После завоевания Кубка УЕФА уж слишком много агентов окружило нашу команду со всевозможными предложениями как от грандов европейского футбола, так и от более скромных клубов. В желании выиграть Кубок Украины мы не смогли подняться на тот уровень, который был у Ворсклы. А когда захотели - естественно, уже было поздно", - добавил наставник Горняков.

"Что касается анализа игры, то, конечно, мы его сделаем потом с нашими игроками. Я говорил, что незавоевание Кубка Украины может бросить тень на завоевание Кубка УЕФА. По большому счету Ворскла реализовала единственный момент, очень хорошо использовала контратаку, когда забивался гол. У нас же, к сожалению, сначала Гладкий, а потом и Селезнев практически ничего не сделали на поле. Это все-таки был финал Кубка Украины", - отметил Мирча Луческу.

"Наверное, они должны были себя показать. Что же касается игроков Ворсклы, то однозначно лучшим был Маркоски, который создал нам очень много проблем в середине поля. Соперники сначала забили, а потом очень организованно сыграли в обороне, и почти ничего не дали нам создать у своих ворот", - подчеркнул тренер Шахтера.

"Скажу пару слов о судье. Еще раз повторю: игры такого накала должны судить иностранные арбитры. Мы пока еще не анализировали момент с удалением Фернандиньо. Не думаю, что он ударил соперника. Были некоторые моменты симуляции, на которые, может быть, и клюнул арбитр. Плюс то, что судья добавил только две минуты. Ведь было удаление, что вызвало большую паузу. Было пять замен плюс много выходов врача на футбольное поле. Поэтому, думаю, совсем не соответствуют эти две минуты тому, на сколько времени нужно было продлить игру", - добавил он.

В воскресенье, 31 мая, полтавская Ворскла, сенсационно победив донецкий Шахтер, выиграла Кубок Украины. Героем матча стал Василий Сачко, который забил победный мяч.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...