ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: Нужно сыграть на слабостях хорватов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 июня 2009, 10:37
0
8
Воронин: Нужно сыграть на слабостях хорватов
Фото: Динамо (Киев) от Шурика
Воронин готовится к матчу с хорватами

Нападающий сборной Украины Андрей Воронин рассказал о предстоящем поединке с Хорватами в рамках отборочного этапа на ЧМ-2010.

О сборной Хорватии: "Девяносто процентов или даже больше игроков этой сборной играют в ведущих клубах Европы. У нас чемпионат сильнее хорватского, но не так много ребят играет в европейских клубах. Это дает им преимущество в опыте. Мне тяжело это объяснить, потому что я не очень хорошо знаю школы хорватского и украинского юношеского футбола, но это факт".

О тактике игры с хорватами: "Надо превзойти их в единоборствах, желании, качестве командной игры. Их надо не то что перебегать, а сыграть на их слабостях. Хорваты любят короткий пас, любят возиться с мячом, поэтому надо ограничить им пространство и не дать возможности держать мяч".

О словах Михайличенко: "У нас есть сплоченность, а то, что сказал тренер, он сказал правильно, но я даже сказал бы, что надо быть не по-хорошему злым, а по-плохому злым. Кто будет сильнее, выносливее, выигрывать больше единоборств, тот и будет иметь больше шансов победить".

О премиальных хорватам: "Там все футболисты хорошо зарабатывают, и лучший стимул для них это выход в финальную часть чемпионата мира".

О премиях игрокам сборной Украины: "Пообещали, но размер их я раскрывать не буду".

О заявлениях Срны: "Рад за Срну, что он так уверен в себе. Пусть выходит на поле и доказывает правоту своих слов. Они говорили, что и Англию обыграют...".

Об игре в запасе: "Это не повод расслабляться. Если хорваты нас обыграют, то оторвутся сразу на шесть очков, и даже победа в следующем матче не позволит нам их догнать. Для нас это шанс, и мы будем думать только о победе над Хорватией, а не смотреть в турнирную таблицу".

Напомним, что отборочный матч Чемпионата мира 2010 года Хорватия - Украина состоится 6 июня на загребском стадионе Максимир.

Матч будет обслуживать норвежская бригада арбитров во главе с Терье Хауге.

По материалам: Динамомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...