ГлавнаяСпортФутбол
 

Срна: Не жду от украинцев сюрпризов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 июня 2009, 09:10
0
7
Срна: Не жду от украинцев сюрпризов
Фото: AP
Срна подвел итоги сезона

Капитан донецкого Шахтера Дарио Срна рассказал о планах на будущее и предстоящей игре сборной Хорватии с Украиной.

Об интересе со стороны европейских клубов: "Не стану лукавить и говорить, будто мне это безразлично. Конечно, такие вещи тешат самолюбие. Однако речь может идти только о клубе, который постоянно находится на виду у футбольной Европы и никогда не бывает статистом в Лиге чемпионов. Такие варианты есть, но называть их сейчас не вижу резона".

О своем выборе: "Последнее слово останется за президентом Шахтера. Вместе с ним, Мистером и моим агентом станем решать, взвешивать все варианты. Но в любом случае уехать из Донецка будет по-человечески очень непросто: здесь я состоялся как футболист и как личность, стал капитаном команды, меня любят болельщики, которым всегда отвечаю взаимностью. Пока я игрок Шахтера со всеми вытекающими отсюда последствиями".

О проигрыше Ворскле на фоне победы в Кубке УЕФА:  "Странно и, главное, стыдно. Никогда не думал, что выигрыш Кубка УЕФА способен настолько эмоционально опустошить команду. Поэтому первое, что сделал, когда мы в воскресенье вечером вернулись из Днепропетровска, - извинился перед болельщиками, собравшимися на центральной площади Донецка, чтобы отпраздновать наш успех в еврокубке. Что ни говори, а он все-таки перевешивает все остальное".


AP
Срна уйдет только с позволения Ахметова

О получении украинского ордена: "Хорватский орден, скорее всего, меня еще ждет впереди. Однако и без него точно знаю: дома гордятся тем, что хорватский футболист на правах капитана "Шахтера" поднял над головой престижный европейский трофей, и это видел весь мир. Судя по несметному количеству интервью, которое пришлось дать соотечественникам, по обилию звонков, в том числе от очень видных в нашей стране людей, Хорватия была счастлива".

О чартере с болельщиками по маршруту Загреб - Стамбул, заказанный и оплаченый: " Я так поступил не ради того, чтобы вы об этом сейчас вспомнили. Было искренне желание отблагодарить самых близких людей за то, что они для меня сделали. 85 человек: родители, родственники, друзья. Их присутствие на трибунах Шюкрю Сарачоглу меня по-настоящему вдохновляло. Затея оправдала себя на сто процентов: удалось подарить самым дорогим для меня людям не только поездку, но и победу над Вердером - пока самую важную в моей жизни".

О компенсации за проигранный Чемпионат: "Обратите внимание: в наиболее важных матчах сезона мы все-таки взяли верх над основными соперниками. Стало быть, доказали, что разница в очках не соответствует реальному соотношению сил. За последние пять лет Шахтер трижды становился чемпионом Украины, дважды выигрывал Кубок страны и два раза - Суперкубок. Вполне логично, что теперь посягнули на европейский трофей. И не просто выиграли последний Кубок УЕФА, но еще добились самого высокого в Европе клубного рейтинга по итогам сезона. О такой компенсации за чемпионат, по-моему, можно только мечтать".

О предстоящей игре со сборной Украины: "Украина - такая команда, которая один матч может сыграть здорово, а другой - плохо. Мы должны были обыгрывать ее осенью прошлого года в Харькове, однако довольствовались нулевой ничьей. Перед матчем в Загребе главный тренер украинцев Алексей Михайличенко вызвал на сбор сразу восьмерых футболистов Шахтера, чего никогда прежде не случалось. Вот вам еще один позитивный итог выступления донецкого клуба в Кубке УЕФА".


AP
Срна обещает обыграть Украину

Прогноз на игру 6 июня: "Нет уж, лучше воздержусь. Единственное, что могу точно предсказать: сборной Украины будет крайне сложно рассчитывать на Максимире хотя бы на одно очко. Я верю в свою сборную и не жду от украинцев сюрпризов".

О предстоящем отпуске: “ Сразу после матча с Украиной поеду на 10-12 дней в родной Меткович. Еще неделю или чуть больше проведу на отдыхе вместе с моей девушкой Мирелой. Где именно, еще не решили.

О Миреле: "Она из Загреба. Окончила университет, получила диплом экономиста, и сейчас мы вместе живем в Донецке. Домашний уют, которым я теперь окружен, тоже играет не последнюю роль в футбольных успехах".

О возможной свадьбе: "(Смеется.) Любое хорошее дело рано или поздно кончается свадьбой. Но когда это случится со мной, пока не знаю".

Напомним, что отборочный матч Чемпионата мира 2010 года Хорватия - Украина состоится 6 июня на загребском стадионе Максимир.

Матч будет обслуживать норвежская бригада арбитров во главе с Терье Хауге.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...