ГлавнаяСпортФутбол
 

Украина дает бой хорватам

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 июня 2009, 22:21
0
18
Украина дает бой хорватам
Фото: Reuters
Следи, гад, за моим движением

В субботу, 6 июня, состоялся матч отборочного раунда к Чемпионату Мира 2010 года между сборными Хорватии и Украины. Учитывая очередную победу Англии, именно в этом противостоянии решалось, кто главый претендент на второе место. Два выездных гола нашей сборной оставили нам хорошие шансы на продолжение борьбы.

Чемпионат Мира - 2010. Отборочный раунд. Группа 6

Хорватия - Украина - 2:2

Гол: Петрич (2); Модрич (68) - Шевченко (13); Гай (54)

Предупреждение: Срна (72); Леко (83) - Селезнев (23); Назаренко (58); Мандзюк (80)

Загреб. Максимир. Начало матча: 21.15

Арбитр: Терье Хауге (Норвегия)

Хорватия: Рунье; Чорлука; Шимунич; Р. Ковач; Праньич; Юрич (Леко, 46); Ракитич (Вукоевич, 46); Срна; Модрич; Петрич; Олич (Манджукич, 61)

Запасные: Плетикоса, Кранчар, Дрпич, Класнич

Тренер: Славен Билич

Украина: Пятов; Мандзюк; Кучер; Чигринский; Шевчук; Гай; Тимощук (Русол, 87); Назаренко (Калиниченко, 76); Ротань; Шевченко (Селезнев, 23); Милевский

Запасные: Богуш, Левченко, Воронин, Ярмаш

Тренер: Алексей Михайличенко


Финальный свисток фиксирует ничью. Результат для нас хороший. Все на казахов в среду. Поддержим нашу сборную.


AP
Есть результат!

90+3 минута. Опять ШТАНГА играет за нас. Фуух, удар был в самый уголок, Пятов уже спасти не мог - но стойка решила вступиться.

90+1 минута. Четыре в четыре выходили украинцы - но защита грамотно ликвидировала угрозу.

90-я минута. Кучер получает желтую карточку.

87-я минута. Решил Михайличенко укрепить защиту за счет Тимощука - вместо Анатолия выходит Русол. Второго капитана сменила наша сборная за сегодня.

85-я минута. Модрич выбегает один на один, бьет мимо Пятова - но ШТАНГА играет за Украину. 

83-я минута. Леко наступает на ногу Тимощуку - арбитр предупреждение дает. Ну как же Йерко без карточки уйдет с поля?

80-я минута. Мандзюк пошел в атаку, потерял мяч, и сфолил - эффектно, арбитр оценил на предупреждение. На бис просил еен повторять.

76-я минута. Днепропетровская замена в исполнении Михайличенко - вместо Назаренко выходит его одноклубник Максим Калиниченко.

72-я минута. Срна получает желтую карточку за симуляцию - обыграл Шевчука и нырнул аки Роналдо в газон. Дайвинг в наилучшем стиле - вручить ему маску и ласты. Красиво нарисовал, почерк настоящего художника.

71-я минута. Опасный штрафной, пробивает Срна - и Пятов в уголке великолепно парирует.

69-я минута. А вот и повтор - но удар Петрича попал прямо в руки Пятову.


AP
Хлопаем в ладошки

68-я минута. ГОЛ. 2:2. После подачи со штрафного (кто подавал, сами угадайте), Модрич подхватил мяч, сыграл в стеночку со своим партнером, на скорости ворвался в штрафную и пробил - от Чигринского мяч взлетел над упавшим Пятовым и залетел в сетку. Повезло хорватам, Андрей бы его парировал.

65-я минута. Вукоевич зарядил - метров с 25-ти полетел мяч высоко-высоко.

64-я минута. Тимощук подержал в центре мяч, да как кинет на Милевского - прием подвел форварда, вратарь был первым на мяче.

62-я минута. Петрич разбирается с Кучером и пробивает миом Пятова - мяч летит мимо ворот, но защитник все-таки для собственного спокойствия выбивает его подальше.

61-я минута. Последняя замена у хорватов - вместо Олича выходит Манджукич.

59-я минута. Срна пробивает по воротам - Пятов мяч отбивает.

58-я минута. Назаренко мешает разыграть штрафной - арбитр дает желтую.

57-я минута. Шевчук обыгрывал Срна, и Дарио сильно заехал одноклубнику по ноге - не выдержала нежная душа такого надругательства.


AP
Рецепт гола - прибежал, ударил, убежал

54-я минута. ГОООООЛ. 1:2 Украина выходит вперед. Назаренко от бровки подает, и Гай выбегает на ближней штанге и головой неотразимо пробивает по воротам - защитник не успевает, вратарь не реагирует. БРАВО.

53-я минута. Сразу два нападающих попрессинговали Пятова - Андрей отдал на фланг защитнику.

52-я минута. Срна со штрафного пытался закинуть за шиворот Пятову. Промазал.

51-я минута. Второй подряд оффсайд у украинцев.

46-я минута. Второй тайм начался. Славен Билич выпускает на поле исключительно игроков киевского Динамо. Сначал действующего - вместо Ракитича вышел Огнен Вукоевич. И прошлого - Йерко Леко вышел вместо Юрича.


И вот он - свисток. Перерыв.

43-я минута. Модрич пробивает по воротам, Пятов мяч забирает. А Кучер в хоккейном стиле бросился отталкивать Петрича от нашего вратаря - во избежание недоразумений. Эх, если б он его об штангу приложил - сразу бы понял хорват, что здесь не шутят.

39-я минута. Срна получает по ногам от Ротаня - старые донецко-киевские счеты.

35-я минута. Модрич пробивает из-за штрафной - рикошет от Тимощука, но Андрей уверенно забирает мяч в руки.

34-я минута. Контратака наших, Пятов выбил на Милевского, Артем мяч подержал и классно отдал на Селезнева вразрез, но Женя немного забежал в оффсайд.

33-я минута. Праньич подает с фланга, Пятов двинулся на мяч, но затем предпочел остаться на линии ворот - и правильно сделал, Олич головой пробил несильно под перекладину, и Андрей мяч забрал.

31-я минута. Сладкая гамбургская парочка Олич и Петрич не разобрались на фланге. А Ивица Олич, кстати, тоже станет летом одноклубником Анатолия Тимощука. Вот такие вот баварские этюды.

26-я минута. Назаренко пробивает со штрафного метров с 40-ка. Как свидетельствует табло, неудачно.

23-я минута. Обана. Андрей Шевченко уходит с поля - травма помешала нашему капитану продолжить поединок. Вместо него появляется Евгений Селезнев, который даже успел получить желтую карточку - выскочил на поле без разрешения арбитра. Жалко.


AP
Здесь, Дарио, не Украина

22-я минута. Подача будущего одноклубника Анатолия Тимощука Праньича с фланга, и Пятов кулаками выбивает мяч к центру поля. Вот такие действия нам нужны.

21-я минута. Шева, Ротань и Милевский прошли все поле и заставили понервничать защитников хозяев - пусть опасности не было, но звоночек прозвенел.

18-я минута. Ракитич уходит от подката Тимощука, но Гай красиво выбивает мяч в подкате в центр поля. Путем разных петурбаций мяч пытались доставить на Олича - но Мандзюк высоко поднятой ногой ликвидировал угрозу и отправил ее на угловой. При сьемках этого эпизода ни один Олич не пострадал.

17-я минута. Милевский валится в штрафной - и на сей раз контакт был. Но арбитр не дает пенальти.

15-я минута. И еще одна опасная атака - Милевский выбегал к углу штрафной, туда помчался Рунье и не успел - но Артем не смог отдать пас своему игроку.


Reuters
Ну вы, ребята, даете

13-я минута. ГОООООООООЛ. 1:1. Украина сравнивает счет. И кто бы мог забить, если не АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО. С фланга подавал Ротань, и Шева выбежал на подачу и головой с линии вратарской сравнивает счет. как метеор он промчался мимо остолбенелых защитников. Отлично.

12-я минута. Срна отдает накоротке на Модрича, подача - но Петрич не успевает выпрыгнуть.

11-я минута. Дарио Срна прошел по флангу и мощно пробил над одноклубником по Шахтеру - но и над воротами.

9-я минута. Нарушение в центре поля против Модрича - арбитр вынужден идти рядом с Тимощуком, а наш опорник что-то активно обьяснял полузащитнику Тоттенхэма.

6-я минута. Хорошая атака наших ребят не удалась - Милевский не смог отдать пас, и начал разводить руками, как будто хотел улететь с поля.

5-я минута. Наш ответ Чемберлену - Шевчук забежал на фланге в оффсайд.

4-я минута. Получают мяч хозяева, и сразу быстрая атака - хорошо, что Олич забежал в оффсайд.


AP
Началось все не сильно хорошо

2-я минута. ГОЛ. 1:0 Младен Петрич выводит хорватов вперед. Вот это провал. Срна пробил по воротам со штрафного, Пятов двинулся в угол, а мяч летел по центру - Андрей не смог сложиться грамотно и отбил мяч прямо перед собой. А там один Петрич, один Пятов - и никого из защитников. Несильный тычок с двух метров - гол. Напомнило финал Кубка УЕФА - там Андрей тоже пару раз так же неудачно играл при ударах.

2-я минута. Мощно начали хозяева, а наши ребята растерялись - и привезли себе опасный штрафной. А ведь ситуация была не опасной - два атакера против четырех украинцев.

1-я минута. Итак, этот важный-важный матч для нашей сборной начался. Что принесет нам он? 

Александр Кривицкий, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...