ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: Мы пропустили два очень обидных мяча

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 июня 2009, 10:11
0
6

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко прокомментировал результат матча квалификации ЧМ-2010 против Хорватии.

"Прежде всего, мне бы хотелось, чтобы вы не требовали сейчас от меня глубокого анализа игры. Могу лишь сказать, что это был матч достойных друг друга соперников, а на поле с первой и до последней минуты шла бескомпромиссная борьба, футболисты обеих команд демонстрировали огромное желание победить. Конечно, не обошлось без ошибок и недоразумений, но в принципе игра была довольно динамичной", - заявил он.

"Что касается нашей команды, то конечно, жаль, что мы не сумели до конца игры выдержать тот темп, который был задан в первом тайме. Еще в большей степени приходится сожалеть о том, что, поведя в счете, мы не сумели использовать завоеванное нами пространство и довести до логического завершения очень хорошие контратаки", - добавил Михайличенко.

"Затем мы пропустили, считаю, довольно нелогичный мяч. Но в любом случае, это была наша ошибку, за которую мы и расплатились. Нельзя не отметить и то, что немного растерявшись после этого гола, мы позволили хорватам на эмоциях, на подъеме провести концовку матча более агрессивно, чем мы.

"К сожалению, мы пропустили два очень обидных мяча. С другой стороны, это в какой-то мере компенсируется тем обстоятельством, что удача нам улыбалась в эпизодах, когда мяч дважды попадал в штангу наших ворот", - подчеркнул тренер сборной Украины.

"В завершение хотел бы отметить, что было очень приятно наблюдать на поле команду в желто-голубой форме, которая билась, дралась за свою страны, за свое имя, за свое лицо. Я очень благодарен всем ребятам - и тем, кто был в резерве, и тем, кто был на поле. Потому что они были одной командой. Это очень важно"..

"Какова степень сложности травмы Андрея Шевченко? Мне трудно судить, я еще не говорил с врачами. У него произошел спазм икроножной мышцы. А насколько все серьезно - есть ли там разрыв или надрыв мышцы - сказать сейчас не могу".

"По Тимощуку тоже пока не могу вам ничего сказать. Сразу после окончания матча я пришел к вам и не успел пообщаться с врачами", - завершил он.

В субботу, 6 июня, состоялся матч отборочного раунда к Чемпионату Мира 2010 года между сборными Хорватии и Украины. Учитывая очередную победу Англии, именно в этом противостоянии решалось, кто главый претендент на второе место. Два выездных гола нашей сборной оставили нам хорошие шансы на продолжение борьбы.

По материалам UA-Футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...