ГлавнаяСпортФутбол
 

Билич: От счастья нас отделяли два сантиметра

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 июня 2009, 11:39
0
4
Билич: От счастья нас отделяли два сантиметра
Фото: Reuters
Билич расстроен

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич после ничьей с Украиной в матче квалификации ЧМ-2010 оценил игру его команды и шансы хорватов на поездку на чемпионат мира 2010 года.

"Первым делом я хотел бы поблагодарить игроков своей команды за прекрасно проведенный матч, а наших болельщиков - за столь же прекрасную поддержку. С другой стороны, я не могу быть полностью довольным игрой сборной Хорватии, потому что мы не сделали то, что запланировали. Тем не менее, я благодарен игрокам, поскольку все-таки половину матча они провели неплохо", - заявил он.

"Пожалуй, нам сегодня не хватило концентрации. А от счастья нас отделяли два сантиметра. Если разделить игру на две части, то в первом тайме украинская сборная была гораздо живее, опаснее, интереснее. И хоть с первых минут удалось повести в счете, уже на 15-й минуте мы на тренерской скамейке задумались о том, что же нам делать дальше.

В центре поля у нас образовалась своего рода дыра, и ее надо было ликвидировать. Именно поэтому с первых минут второго тайма мы выпустили на поле Вукоевича и Леко. Мы попытались решить возникшую проблему за счет моторики, агрессии. В итоге нам удалось сбалансировать нашу игру, и после перерыва условия диктовала уже сборная Хорватии", - добавил Билич.

"Мы действовали гораздо интереснее, агрессивнее и сильнее соперника, но к сожалению пропустили второй мяч. Ну а самое большое разочарование конечно же от того, что мы упустили ряд прекраснейших возможностей для того, чтобы забить третий мяч.
Сборная Украины будет играть со сборной Англии дома, а не на выезде. Это большая разница", - отметил он.

"Нам же предстоят два непростых матча со сборной Белоруссии. Но если мы будем играть так, как сегодня, и при этом у нас будет немного больше везения, то шансы занять второе место - абсолютно реальные. Более того, теоретически мы можем занять и первое место. Но вот практически эта задача вряд ли разрешима".

"Может ли сборная Белоруссии вклиниться в спор сборных Украины и Хорватии за второе место в группе? Она уже вклинилась. Об этом можно судить хотя бы из турнирной таблицы. Кроме того, сборной Белоруссии предстоит дважды сыграть со сборной Хорватии и один раз - со сборной Украины. Причем два из трех этих матчей белорусы проведут на своем поле. Так что сборную Белоруссии уже нужно принимать в расчет".

В субботу, 6 июня, состоялся матч отборочного раунда к Чемпионату Мира 2010 года между сборными Хорватии и Украины. Учитывая очередную победу Англии, именно в этом противостоянии решалось, кто главый претендент на второе место. Два выездных гола нашей сборной оставили нам хорошие шансы на продолжение борьбы.

По материалам UA-Футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...