ГлавнаяСпортФутбол
 

Пляжный футбол: Украина по пенальти одолела Эстонию на пути к ЧМ-2009

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 июня 2009, 17:55
0
12
Пляжный футбол: Украина по пенальти одолела Эстонию на пути к ЧМ-2009
Фото: bagnet.org
Украина победила

Сборная Украины не совсем уверенно начала путь к финальному этапу чемпионата мира.

Первый наш соперник на отборе к чемпионату мира – эстонцы – делает только первые свои шаги. И поэтому сегодня мы были вправе ожидать легкой победы в исполнении подопечных Сергея Кучеренко.

Начали наши с небольшой разведки, после чего выстрелили дуплетом. На 5-й минуте Войников выполнил заброс в район ворот Лукка, вратарь неудачно отбил мяч, и Вареница открыл счет. Спустя минуту Пилипенко сделал счет 2:0.

Казалось, что все и дальше будет спокойно для украинцев. Но не тут-то было. Эстонцы ощетинились и во втором тайме не только сократили отставание, но и сравняли счет. Позиционные ошибки (скорее всего, наши ребята несколько расслабились) привели к тому, что Ранд и Уибо дважды огорчили Лысенко.

Украинские футболисты создали немало моментов – один только Войников обстучал все штанги и перекладины! Самое удивительное, что спортивная наглость эстонцев на этом не закончилась: в самом начале третьего тайма Маркссон ушел от Пачева и отправил мяч в сетку – 2:3!

Видя, что команда никак не реагирует на происходящее, инициативу в свои ноги взял голкипер. Лысенко поставил мяч, подготовил удар и точно пробил – 3:3. Решить судьбу матча в свою пользу нашим не удалось – как в третьем тайме, так и в дополнительной трехминутке.

И наступили пенальти. Украинцы заменили голкипера – место в воротах занял Сидоренко. Отбить мяч ему не удалось, зато эстонцы промахнулись сами. А вот оба наших игрока – Пилипенко и Войников - свои удары реализовали и таким образом принесли Украине победу. Не три, но два очка уже в активе украинской сборной.

Чемпионат мира. Квалификационный раунд

Украина – Эстония – 3:3, по пен. 2:1 (2:0, 0:2, 1:1)

Украина: Лысенко (Сидоренко), Головин, Евдокимов, Боженко, Пачев, Пилипенко, Вареница, Войников, Бакуменко.


Голы: Вареница (6), Пилипенко (7), Ранд (17), Уибо (19), Марксон (25), Лысенко (29)

По материалам turnir.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...