ГлавнаяСпортФутбол
 

Газзаев: Моя цель - в течении трех лет победить в Лиге Чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 июня 2009, 07:55
0
4
Газзаев: Моя цель - в течении трех лет победить в Лиге Чемпионов
Фото: AP
Газзаев планирует выиграть ЛЧ

Главный тренер киевского Динамо Валерий Газзаев рассказал о причинах, которые побудили его начать работу в киевском клубе, а также озвучил задачу, которую собирается поставить перед игроками.

"Принял предложение из Киева я в первую очередь потому, что Динамо - клуб с огромными традициями и его руководство очень заинтересовано в возвращении в элиту европейского футбола. Участие в Лиге Чемпионов тоже сыграло свою роль. А так сказать, что очень соскучился по тренерской работе, не могу. Потому что активно провел эти полгода и никогда не ловил себя на ощущении, что мне нечего делать", - расскал Газзаев.

"Когда получил предложение от Динамо, не скажу, что испытал волнение или тревогу. Понимаю уровень задач, которые стоят передо мною в Киеве, а потому должен был все для себя взвесить", - добавил Газзаев.

О целях в Динамо: "Да, моя цель - победа в Лиге Чемпионов. А какую задачу я могу ставить перед самим собой? Только такую. На клубном уровне это единственный трофей, которого не хватает в моей тренерской карьере. Приложу максимум усилий, чтобы достичь этой цели".

"Да, она непроста, но если мы не будем к ней стремиться, то никогда ее и не добьемся. Это высочайшая мотивация. Причем это будет общая цель с игроками, с которыми мне предстоит работать. Насколько получится выполнить такую задачу - сложно сказать, потому что это футбол. Но в течение трех лет постараемся ее решить", - признался наставник Динамо. 

"Естественно, сообщу об этом игрокам. На первом этапе сформулирую ее так: приоритетная задача – успешное выступление в Лиге Чемпионов. Но для этого придется очень много трудиться. В 2005 году, когда я объявил игрокам ЦСКА, что наша задача - попасть в финал Кубка УЕФА, не только журналисты, но и многие игроки восприняли это со скептицизмом. Тем не менее, преодолевая ступеньку за ступенькой, мы в итоге добились успеха", - рассказал он.

Напомним, что 25 мая Валерий Газзаев подписал трехлетний контракт с киевским Динамо, заменив на посту главного тренера клуба Юрия Семина, который теперь снова возглавит московский Локомотив.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...