ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко отметил прогресс сборной Казахстана

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 июня 2009, 13:12
0
8
Михайличенко отметил прогресс сборной Казахстана
Фото: АР
Михайличенко готовится к игре с казахами

Сегодня главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко рассказал о подготовке к отборочному матчу ЧМ-2010 против Казахстана, который состоится 10 июня на стадионе Динамо.

"Игра в Загребе забрала очень много моральных и физических сил. Игра с Казахстаном очень важна, и мы постарались дать ребятам психологически отойти от прошедшей игры. Сегодня на тренировке увидим, кто готов завтра играть. Мы прекрасно понимаем, какое значение имеет предстоящая игра", - сказал Михайличенко.

"Мы просмотрели игры Казахстана, они внесли большие изменения, привлекли молодых игроков, изменили саму игру. 35 минут игры с англичанами они применяли коллективный отбор, были агрессивны, намного организованнее и мобильнее, чем в первой игре с нами. Первые два мяча были забиты из-за индивидуальных ошибок, но командная игра была на уровне. Казахи даже забили гол, но был зафиксирован сомнительный офсайд. Это комада, не ставящая никаких целей, поэтому на ней не висит груз ответственности", - считает наставник украинцев.

Михайличенко рассказал, что не будет ставить задачу выиграть с как можно крупным счетом: "Прежде всего, надо настраивать на хорошую игру, все остальное покажет матч. Планировать количество голов это нереально".

Тренер сборной Украины прокомментировал не выход Андрея Воронина на поле в матче с Хорватией: "У нас 6 нападающих, выбираем двоих исходя из тактики. Возможность выйти на поле есть у каждого. Но у нас есть команда, если кто-то не может понять этого, нет смысла приезжать в сборную. В Хорватии даже находясь в резерве, запасные игроки были частью команды. Воронин понимает, что он нужен, поэтому будет ждать своего шанса".

Алексей Михайличенко рассказал о игре с хорватами: "Мы получили желаемый минимум, но очень важен был сам ход игры. Мы вчера разбирали игру и увидели свои сильные и слабые стороны. К сожалению, мы не смогли выдержать необходимый темп на протяжении всей игры. Слишком длинный сезон был, да и хорваты не самая простая команда. Сначала нам не повезло, в конце игры повезло, поэтому результат закономерен. У меня есть удовлетворение, что удалось сыграть в свою игру".

Михайличенко прокомментировал поведение полузащитника сборной Хорватии и донецкого Шахтера Дарио Срны, когда тот был застукан с пивом и сигаретой: "Мне кажется, что он был не так активен, как всегда. Он профессионал, но есть ведь этические нормы. Если команда готовится, она должны быть единым коллективом. Если идти в бар, то всем вместе. Это мой взгляд на команду".

Матч Украина - Казахстан состоится в среду, 10 июня, в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского. Начало встречи в 20:00, прямая трансляция на ТРК Украина.

Текстовую трансляцию читайте на uaSport.net.

По материалам: Динамомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...