ГлавнаяСпортФутбол
 

Агент: Энфилд Роуд - лучший вариант для Воронина

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июня 2009, 10:27
0
10
Агент: Энфилд Роуд - лучший вариант для Воронина
Фото: Reuters
Воронин возвращается в Ливерпуль

Агент украинского футболиста Андрея Воронина Андрей Головаш рассказал о будущем своего подопечного.

"Сейчас Воронин отдыхает в родной Одессе. 5 июля он должен в составе Ливерпуля начать подготовку к новому сезону. На сегодня это единственная достоверная информация о будущем Андрея", - сразу начал с конкретики Головаш.

Воронин стал игроком Ливерпуля летом 2007 года. Отыграв в первом сезоне за красных 27 матчей и забив 6 мячей, он был вынужден перейти в Герту на правах аренды.

"Воронин уехал в Берлин не потому, что им были недовольны на Энфилд Роуд, просто он хотел больше играть. После покупки Робби Кина (как позже выяснилось - ошибочной) игрового времени у Андрея было бы немного, а это его не устраивало", - объясняет Головаш мотивы переезда его подопечного в Германию.

В Герте украинец провел отменный сезон (11 голов в 33 матчах). Но у берлинцев банально не хватило денег (4 млн евро), чтобы выкупить Андрея у Ливерпуля.

Среди последних претендентов на Воронина называют Штутгарт (как замена проданному в Баварию Марио Гомесу) и Валенсию (как часть сделки Ливера по Давиду Сильве).

Впрочем, по мнению Головаша, это не более чем слухи.

"Да, есть команды, заинтересованные в Андрее, - уточняет Головаш. - Однако Ливерпуль согласится вести переговоры, только если это будет очень выгодное для клуба предложение. А приглашения от команд уровня чемпионатов России, Греции или Турции мы с Андреем даже не собираемся рассматривать. Для Воронина сейчас важно играть в топ-лиге, а не ехать куда-то на заработки".

В итоге, Воронин покинул Берлин и вернулся в ряды красных. По словам Головаша, главный тренер Ливерпуля Рафа Бенитес доверяет украинцу и имеет на него определенные планы в будущем сезоне.

"Лучший вариант для Воронина - продолжить карьеру на Энфилд Роуд, - говорит агент. - Это именно тот уровень, которого он заслуживает. Андрей хочет здесь играть, у него еще два года контракта, и здесь на него рассчитывают".

Ранее сообщалось, что английский Ливерпуль собирается выставить на трансфер нападающего Андрея Воронина, который прошедший сезон провел на правах аренды в берлинской Герте.

По материалам Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...