ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Карьеру хотелось бы закончить или в Донецке, или в Питере

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 июня 2009, 00:14
0
8
Тимощук: Карьеру хотелось бы закончить или в Донецке, или в Питере
Фото: Reuters
Я ни на кого не давил

Украинский полузащитник Анатолий Тимощук, который перешел из Зенита в Баварию, признался, что может в будущем вернуться в донецкий или питерский клуб, чтобы закончить в нем карьеру, а также поделился деталями своего трансфера.

"Карьеру хотелось бы закончить или в Донецке, или в Питере. Хотя загадывать на 3-4 года вперед, повторюсь, еще рано. Но если спустя это время мне поступит предложение и от Шахтера и от Зенита, то голова точно разболится - какой именно клуб выбрать. Ведь оба они для меня теперь родные", - сказал он.

"Я ни на кого не давил. И никогда этого не делаю, поскольку для меня в первую очередь важны интересы клуба, за который я выступаю. Вот и тогда вопрос ребром не ставил, поскольку понимал позицию Зенита. Да и своя у меня тоже имелась", - заявил Тимощук.

"В итоге было принято решение: я остаюсь в Питере и спокойно играю за Зенит. Впрочем, Баварии никто не мешал делать все, чтобы этот трансфер все же состоялся. Поэтому начиная с прошлого лета между клубами постоянно велись переговоры. Я старался вникнуть в этот процесс, но лишь на таком уровне, который позволял мне не отвлекаться от основной работы", - рассказал он.

"В случае чего без всяких проблем остался бы в Питере и продолжал приносить пользу команде. А о том, что кто-то от меня отказался, и задумываться не стал бы. К слову, на тот момент у меня было еще два официальных и вполне конкретных предложения от серьезных европейских клубов. Причем один из них обращался непосредственно ко мне", - сказал Тимощук Спорт-Экспрессу.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...