ГлавнаяСпортФутбол
 

Цурри: Интерес со стороны Гамбурга - не слухи

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июня 2009, 09:26
0
7
Цурри: Интерес со стороны Гамбурга - не слухи
Фото: podrobnosti.ua
Цурри может перебраться в Бундеслигу

Приехав из отпуска до лагеря Ворсклы в Ялте, Дебатик Цурри прокомментировал слухи о своем возможном переходе в Гамбург.

Вы позже других приехали в лагерь Ворсклы. Хорошо отдохнули?
Хорошо, но времени слишком мало. 6 и 10 июня я играл за сборную Албании и ушел в отпуск позже, чем мои одноклубники. Поэтому Николай Павлов разрешил мне задержаться в Албании. Я имел неделю времени на отдых. Понятно, что в теплые страны ехать не мог - отдохнул в родной стране в семейном кругу. Я полгода не был в родном Косово. Загрустил за двумя братьями и двумя сестрами.

Так ваша семья - очень большая…
Конечно. Нас пятеро в семье. Три сына играют в футбол. Я и младший брат играем на профессиональном уровне. Правда, младшему брату 17 лет, поэтому карьеры во взрослом спорте он еще не сделал. Ну а две младшие сестры пошли в науку. Одна учится в университете и планирует быть банкиром, а вторая учится в школе. Я в семье самый старший.

Помогаете семье?

Безусловно! Помогаю как морально, так и материально. Было приятно встретиться с близкими и провести с ними неделю времени.

Находясь в Албании, вы знали о том, что Гамбург интересуется вашими услугами?

Да, я об этом знал. И это не слухи. Это правда. Селекционеры Гамбурга побывали на июньских матчах сборной Албании. Конкретного предложения немцы мне не сделали.

А если бы предложили, вы бы перешли в Гамбург?
Каждый футболист мечтает поиграть в хорошем европейском Чемпионате. Бундеслига - это и есть хороший Чемпионат, я бы не прочь в нем поиграть. Но сейчас я в Ворскле. Если Гамбург хочет видеть меня в своих рядах, пусть договаривается с Ворсклой. От меня мало что зависит.

Как вам жизнь в Украине?
Здесь замечательно. Я уже четыре года выступаю в Украине. Это первая зарубежная страна, в которой я проживаю. Помню, у меня был большой выбор, но выбрал Ворсклу. Сейчас не жалею.

Даст Бог, еще и свое счастье найдете в Украине ...

Всякое бывает. Украинские девушки - красивые. Но вряд ли женюсь на украинке.

Почему?
Не знаю. Что-то сердце мне подсказывает, что в Украине своего счастья не найду.

Каковы ваши впечатления от Полтавы?
Очень спокойный маленький город. Некуда пойти, негде развернуться. Сейчас мне нравится такая жизнь. Я не привередлив. Я пережил тяжелые времена, ведь рос в Косово и пережил войну.

Была ли когда угроза вашей жизни?

Да, я видел все своими глазами. Мне было около 15 лет. К счастью, война закончилась вовремя, ведь если бы она затянулась еще на несколько лет, то мне бы тоже пришлось воевать. В Албании в армию приглашают людей, которым исполнилось 18 лет. Я счастлив, что в моей стране наступил мир.

По материалам turnir.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...