ГлавнаяСпортФутбол
 

Алмейда готов составить Алиеву достойную конкуренцию

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июня 2009, 10:21
0
6

Новичок киевского Динамо Леандро Алмейда после официального представления рассказал о целях в Динамо.

О своих чувствах: "Меня переполняют эмоции. Думаю, эти чувства отражаются на моем лице. Я очень счастлив, что подписал контракт с Динамо. Каждый бразилец мечтает играть в Европе, и я рад, что мне выпала такая честь".

О предстоящих выступлениях в Украине: "Я не ожидал, что это произойдет так быстро, хотя мечтал о подобном всегда. Киевское Динамо - гранд европейского футбола. Я приложу все силы, чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны. Благодарен судьбе, которая дала такую возможность".

О состоянии здоровья: "У меня действительно месяц назад были проблемы с приводящей мышцей бедра. Я лечился на протяжении недели, проходил физиотерапевтические процедуры, и до приезда в Киев боль прошла. Я уже тренируюсь и сейчас на 100% готов работать на поле".

О позициях на поле: "Если потребуется, могу сыграть на месте четвертого защитника - и справа, и слева, и либеро. Одним словом, справлюсь с любой позицией в защите".

Об авторитете и утверждении в коменде: "Я действительно был лидером и капитаном команды, пользовался доверием тренера. Конечно, здесь все будет совсем по-другому. Только своей игрой должен доказывать, что заслуживаю места в основе".

Об исполнении стандартов: "Поработаю над этим (улыбается), будем соревноваться с ним. Но если тренер официально назначает его ответственным за одиннадцатиметровые удары, штрафные или другие стандарты, очевидно, он исполняет эти компоненты лучше других. Я готов составить ему достойную конкуренцию".

Об игре головой и других сильних качествах: "Хорошо отдаю передачи, быстро бегаю. И сильно бью головой".

О бразильцах в Динамо: "Для меня присутствие бразильцев в команде очень важно. Я счастлив быть среди друзей. Правда, Гильерме в Бразилии был моим соперником на поле, но в Динамо, думаю, мы поладим. Пребывание в команде соотечественников поможет мне как можно скорее адаптироваться и показать свой лучший футбол".

О Киеве: "Могу судить о том, что видел по дороге из гостиницы в поликлинику, из поликлиники на стадион. Но еще в Бразилии я смотрел фотографии города, и могу сказать, что он прекрасен".


ФК Динамо

О семье: "Как только закончатся сборы, я приглашу сюда старшую сестру, которая поможет мене адаптироваться к новой жизни".

О языке: "Конечно, я собираюсь научиться говорить на вашем языке. Для бразильцев это, конечно, сложно, но я приложу максимум усилий, чтобы поскорее его освоить. Пойду на курсы, или позанимаюсь индивидуально с преподавателем".

О надеждах в Динамо: "В первую очередь, с нетерпением жду выступлений в Лиге чемпионов, высоких результатов в ней. Думаю, этот турнир заслуживает, чтобы приложить максимум усилий и пройти в нем, как можно дальше. Я смотрел матчи Лиги чемпионов, это незабываемо. Еще находясь в Бразилии, слышал, что Газзаев поставил цель перед Динамо выиграть этот турнир в течение трех сезонов. Думаю, я также внесу в это свой вклад".

Напомним, Динамо приобрело 50 процентов прав на игрока Атлетико Минейро за 2 миллиона евро.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...