ГлавнаяСпортФутбол
 

Коломойский подал в суд на украинскую Премьер-лигу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июня 2009, 13:05
0
19
Коломойский подал в суд на украинскую Премьер-лигу
Фото: ФК Днепр
Днепр может быть исключен из УПЛ

Владелец украинского Днепра Игорь Коломойский подал в суд на украинскую Премьер-лигу. Сформулирован иск следующим образом: иск о том, что Премьер-лига создана в организационно-правовой форме, не предусмотренной законом.

"Полномочия и.о. главы никто не прекращал, - сказал гендиректор украинской Премьер-лиги Максим Бондарев. - Что касается формулировки иска, то она удивляет. Мы четко понимаем, что наша организационно-правовая форма предусмотрена законодательством. Тем не менее юридическая служба готова осуществлять защиту интересов Премьер-лиги".

"Но больше всего удивляет другое. Согласно дисциплинарным правилам ФФУ, любой субъект футбола в случае спорной ситуации должен исчерпать все инстанции футбольного правосудия, то есть дисциплинарный комитет Премьер-лиги, контрольно-дисциплинарный, апелляционный комитеты ФФУ, палата споров ФИФА, спортивный арбитражный суд в Лозанне. В данном случае это не было соблюдено заявителем, за что дисциплинарными правилами ФФУ предусмотрены весьма жесткие санкции, от финансовых до лишения права участвовать в соревнованиях среди профессиональных клубов", - сказал Бондарев.

Напомним, ранее на исполкоме Федерации футбола Украины (ФФУ) вице-президент федерации Коломойский предложил отобрать у Премьер-лиги права на организацию Чемпионата и передать их другой структуре.

Напомним, что две недели назад Днепр выступил против проведения жеребьевки Чемпионата, заявляя, что нынешнее руководство ПЛ нелегитимно, так как якобы продление полномочий и.о. президента Виталия Данилова не подтверждено ни одним из участников лиги, и проведение ею каких-либо мероприятий не правомерно.

По материалам: Советский спортСегодня Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...