ГлавнаяСпортФутбол
 

Футболист сборной ЮАР сбил девушку после вечеринки по поводу окончания Кубка Конфедераций

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июня 2009, 13:23
0
8
Футболист сборной ЮАР сбил девушку после вечеринки по поводу окончания Кубка Конфедераций
Фото: Reuters
Полузащитник Панатинаикоса обвиняется в убийстве

Смертью 25-летней девушки завершилась в понедельник вечеринка, устроенная в Йоханнесбурге футболистами сборной ЮАР по поводу окончания Кубка Конфедераций, в котором команда хозяев турнира заняла четвертое место.

Как информирует южноафриканское издание Sowetan, погибшая, Мавис Нкубе, попала под колеса автомобиля Mercedes-Benz, которым управлял 23-летний полузащитник сборной ЮАР Брайс Мун. В результате девушка, получившая множественные травмы головы, таза и нижних конечностей, скончалась после того, как две государственные больницы Йоханнесбурга отказались принять пострадавшую.

Инцидент произошел около 6 часов утра по местному времени, когда футболист вместе со своими друзьями возвращался с вечеринки, а девушка шла на работу. По свидетельству очевидцев, пожелавших сохранить анонимность, в автомобиле находились три человека, от которых разило алкоголем.

Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи попыталась доставить еще живую пострадавшую в близлежащую больницу, однако там ее отказались принять, объяснив свой отказ тем, что реанимационная палата переполнена больными, находящимися в критическом состоянии. Медики попытались выяснить по рации, какая из других государственных больниц города готова принять тяжелораненую, и получили как минимум еще один отказ. В результате девушка была доставлена в частную клинику, где и была зафиксирована ее смерть. При этом официальная представительница этой клиники отказалась сообщить изданию время поступления Нкубе, но есть основания полагать, что с момента аварии прошло около полутора часов.

Что касается не справившегося с управлением футболиста, то он получил травму головы и вместо полицейского участка был сначала доставлен в частную больницу, где ему была оказана помощь. Позднее Муну предъявили обвинение в убийстве в результате автомобильной аварии, и у него были взяты анализы крови, чтобы определить, не находился ли полузащитник греческого Панатинаикоса в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Мун провел 15 матчей за сборную ЮАР.

Кубок Конфедераций, имеющий негласный статус генеральной репетиции футбольного Чемпионата мира, который впервые в истории пройдет на африканском континенте в 2010 году, завершился в воскресенье, 28 июня, победой сборной Бразилии. В финале пятикратные чемпионы мира со счетом 3:2 нанесли поражение команде США.

Сборная ЮАР, выступавшая на правах хозяев турнира, добралась до матча за третье место, в котором в дополнительное время уступила Чемпионам Европы испанцам (2:3).

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...