ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер победил Базель и выиграл Uhrenсup

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 июля 2009, 09:39
0
10

Вчера, 8 июля, донецкий Шахтер победил швейцарский Базель в рамках турнира Uhrenсup и завоевал главный трофей состязаний.

Уступив в первом матче Янг Бойз со счетом 1:2, дончане поставили себя в несколько затруднительное положение. Выиграй в тот же день Панатинаикос у Базеля, или даже сыграй вничью, он бы снимал все вопросы о победителе состязаний. Однако верх взял Базель - 2:0. Дав, тем самым, нам шанс на общий успех.

Перед последним игровым днем у трех команд - Базеля, Янг Бойз и Панатинаикоса - было по 3 очка. У Шахтера - 0. Украинский клуб устраивала победа минимум в два мяча. Поскольку регламент Кубка требовал, в случае равенства очков, в первую очередь смотреть разницу забитых и пропущенных голов.

Дончане доминировали всю игру, с первой до последней секунды. Еще в первом тайме гол, да и не один, должен был огорчить игроков Базеля. Селезнев, Гладкий, Кастильо, Полянский наносили удар за ударом, но мяч отказывался идти в рамку. При этом швейцарцы ничего внятного у наших ворот создать не смогли. Не исключено, что в уме они держали ничейный вариант, вполне их устраивающий.

На вторую половину встречи Мирча Луческу оставил на поле Срну, Чижова и Чигринского, добавив к ним весь бразильский креатив Шахтера и условного новичка Агахову. Горняки стали постепенно рвать соперника на куски, правда, забить первый мяч удалось только на 57-й минуте. Зато гол вышел на уровне шедевра. Чигринский исполнил штрафной метров с 30-и и от штанги запустил снаряд в сетку Коломбы.

На 63-й минуте Фернандиньо дал филигранный пас Агахове, а тот забил свой второй на этом турнире мяч. Он вышел один на один с голкипером и перекинул через того мяч. Этот счет уже был достаточен для победы в Кубке.

Через две минуты бронзовым призерам швейцарского первенства снова пришлось начинать с центра поля. Хюбшман с левого фланга нашел пасом Агахову, тот в штрафной обыграл пару защитников и выкатил мяч под удар Жадсону. Бразилец расстрелял ворота Базеля и уменьшил их шансы на успех если и не до нуля, то до близкой к нему величины. Матч доигрывали под ливнем. Поединок завершился со счетом 3:0 в пользу украинского клуба.

Таким образом, именно донецкий Шахтер получил главный приз Uhrencup. А каждый игрок был награжден швейцарскими наручными часами.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...