ГлавнаяСпортФутбол
 

Газзаев: Я знаю возможности каждого игрока Динамо

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 июля 2009, 14:41
0
10
Газзаев: Я знаю возможности каждого игрока Динамо
Фото: ФК Динамо
Газзаев рассказал о подготовке к новому сезону

Сегодня, 9 июля, главный тренер киевского Динамо Валерий Газзаев провел пресс-конференцию перед стартующем в субботу матчем за Суперкубок Украины сезоном 2009/2010.

"Мы провели неделю тренировок и три игры. Мы потеряли Алмейду в матче с Локомотивом, а также Богуша, который вернется через месяц. Кравец прооперирован и вернется в лучшем случае к концу августа - началу сентября. Диакате, Михалик, Несмачный, Саблич также отсутствуют - итого у нас порядка восьми травмированных. Мандзюк вернется через три дня. Все остальные работают", - рассказал наставник киевлян.

"Я думаю, что Богуш, Шовковский и Рыбка - достаточно квалифицированные вратари. Особенно, первые два, которые проявили себя в турнирах серьезного уровня. Что касается Рыбки, то это молодой и очень талантливый вратарь, с которым надо работать. В целом же, я удовлетворен всеми тремя вратарями", - добавил он.

"Что касается Фашана, то он последует за Бельгазуани в дубль Динамо", - сказал Газзаев.

"В режиме серьезных нагрузок я всегда строил предсезонную подготовку своих команд. У нас было слишком мало времени. Я мог убедиться в возможностях каждого игрока. Есть полная информация об этом. В таких занятиях и проявляется характер, но ни к одному игроку претензий у меня нет", - заявил тренер.

В режиме серьезных нагрузок я всегда строил предсезонную подготовку своих команд

"Редко бывает, когда выбывает из строя такое большое количество игроков. У нас в лазарете сразу четыре центральных защитника. Я ранее такого в футболе не встречал. Что ж, будем ждать, когда они восстановятся. Что касается игроков атаки, то считаю, что в первую очередь именно Милевский, Гильерме и Кравец должны иметь игровую практику. Так что с продажей Бангура ничего страшного не произошло. Кроме того, у нас есть молодой Зозуля, который очень хорошо проявил себя на сборе в Австрии - как в контрольных матчах, так и в тренировочных занятиях. Ярмоленко оставил очень приятное впечатление, Еременко тоже очень универсален. Его позиция - опорный хав, но в позиции правого защитника он проявил себя хорошо. Ярмоленко играл и бека, и хава", - сказал Газзаев.

"Травма Кравца - это прокол врачей. Это недоработка. Мы же взрослые люди. Такие травмы кустарным образом не лечатся! Есть профессора, которые проводят реабилитацию. С сегодняшнего дня так и будет. Кравец травму не долечил, боли остались. Углубленное обследование ничего не дало. Я не медик, но случилось то, что случилось, и нам необходимо время, чтобы вернуть его в строй", - заявил наставник динамовцев.

"Ярмоленко - разноплановый игрок, но игрока мы все-таки на левый фланг возьмем. Также кто-то будет взят в аренду на позицию центрбека. Это будет иностранец. Но есть у нас еще Юссуф и Хачериди, который прогрессирует. Он должен вырасти в хорошего футболиста. На сборе он проявил себя очень хорошо", - сказал тренер Динамо.

К старту Лиги Чемпионов мы должны быть в оптимальной форме

"Алиева мы пытаемся использовать с максимальной пользой. Например, как четвертого нападающего, играющего в центральной зоне. Кравченко очень хорошо работает. Мне он понравился. Но играют те, кто лучше готов и стабилен, ведь это показатель уровня. Никому место в составе не забронировано", - добавил Газзаев.

"К матчу с Ворсклой готовимся в обычном режиме. Вчера был выходной, сегодня заезд, завтра тренировка, послезавтра играем. До сентября у нас будет много времени для подготовки к каждому матчу. А к сентябрю, надеюсь, вернутся Алмейда, Богуш и Диакате. К старту Лиги Чемпионов мы должны быть в оптимальной форме. А режим игр через три на четвертый - очень хороший. У меня в ЦСКА с этим не было никаких проблем. Главное - правильно восстанавливаться", - сказал тренер киевлян.

Уровень игроков Динамо очень высокий, но для решений больших задач нужны еще игроки

"Уровень игроков Динамо очень высокий. Это искренне. Но для решений больших задач нужны еще игроки. И в этом направлении мы будем работать", - отметил наставник Динамо.

"Шевченко - величайший игрок! Самый лучший в СНГ! Его опыт бы пригодился Динамо, я не сомневаюсь в его профессионализме, но сейчас это виртуальный разговор", - подытожил Газзаев.

Напомним, что 11 июля на стадионе Юбилейный в Сумах состоится матч Интер Суперкубка Украины между киевским Динамо и полтавской Ворсклой. Прямая трансляция матча начнется в 20:40 на телеканале Интер.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...