ГлавнаяСпортФутбол
 

Павлов: Динамо позволило играть нам так, как мы играли

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 июля 2009, 13:23
0
11
Павлов: Динамо позволило играть нам так, как мы играли
Фото: ФК Ворскла
Павлов прокомментировал игру команды

Главный тренер Ворсклы Николай Павлов прокомментировал результат поединка с киевским Динамо.

"Прежде всего, спасибо городу Сумы и болельщикам за прекрасный стадион и поддержку, которую мы ощущали в полной мере. Мне кажется, что в этом матче с Динамо за Ворсклу болело больше людей, так же, как и против Шахтера в Днепропетровске", - заявил Павлов.

"Что касается игры, думаю, она понравилась двумя компонентами. Во всяком случае, я доволен содержанием игры, а в том, что мы уступили по пенальти, наверное, прежде всего, виноваты те, кто не забил. Но в то же время нельзя не отдать должное Шовковскому, который парировал мяч после удара Деспотовски. Думаю, именно он был решающим в серии пенальти".

"К сожалению, у нас не очень большая скамейка запасных, но давайте вернемся в историю. Болельщики со стажем помнят, когда Динамо в 1975-1976 годах гремело на всю Европу, в команде, кроме двенадцати игравших футболистов, с трудом вспоминается кто-то еще".

"Такая же ситуация в клубах, где играют квалифицированные футболисты, не ощущающие конкуренции, но которые понимают ответственность за результат. Они лучше восстанавливаются и готовятся после поединков, и то, что в нашей команде нет большого количества травм, считаю заслугой нашего медицинского корпуса и массажистов, работающих в коллективе".

"Эти две последних игры 31-го мая против Шахтера и против Динамо подтвердили, что при хорошей мотивации со стороны руководителей, при таком большом количестве болельщиков, на таких прекрасных стадионах, у ребят просто вырастают крылья, и иногда они даже выпрыгивают из штанов, как в упомянутых матчах. Но на протяжении всей дистанции Чемпионата проводить такие игры нам, конечно, будет тяжело, но мы к этому стремимся, и, думаю, все будет хорошо".

О порванных штанах:
"Если вы помните, история с порванными штанами произошла именно в Сумах. Но Бриони – хорошая фирма. Несколько костюмов мне купили дети, они хорошо на мне сидят. Кристиан Диор тоже неплохо смотрится, так что не думаю, что в течение ближайшего года мы будем касаться этой темы. Раз в год, говорят, и палка стреляет. Наверное, поэтому у меня тогда штаны и порвались".

О еврокубках: "Для начала нужно дождаться соперника, которого нам определит жеребьевка в августе. Только после этого можно будет делать определенные прогнозы".

О замене Сачко: "В ряде европейских Чемпионатов играют ветераны, которые по договоренности проводят на поле каждую вторую игру. Вася Сачко как раз и является таким футболистом. Мы с ним договорились о том, что когда он начинает чувствовать необходимость замены, он мне просто об этом говорит. Такую практику мы используем на протяжении последних нескольких матчей. Вы, наверное, заметили, что, в основном, мы меняем его в конце. А по игре к нему, конечно, никаких претензий быть не может".

Об игре команды: "Команда играет так, как позволяет ей соперник. Динамо позволило играть нам так, как мы играли. Думаю, что в следующий раз киевляне нам уже этого не позволят. С вашего позволения я предоставлю слово тренеру команды-победителя и удалюсь", - сказал в заключение Николай Петрович, увидев, как в зале появился Валерий Газзаев.

В субботу, 11 июля, состоялся матч за Суперкубок Украины, в котором встречались киевское Динамо и полтавская Ворскла. Матч выдался упорным, и, как итог, пришел к серии послематчевых пенальти, в которой Александр Шовковский опять подтвердил свой высокий вратарский класс, принеся киевлянам первый трофей сезона.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...