ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Европы: Донецкий Металлург стартует с победы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июля 2009, 20:25
0
9
Лига Европы: Донецкий Металлург стартует с победы
Фото: ФК Металлург (Донецк)
Тренер Металлурга ведет подопечных в Европу

В четверг, 16 июля, донецкий Металлург открывал для себя еврокубковый сезон. Соперником украинцев по второму квалифай-раунду будет белорусская команда МТЗ-РИПО. В домашнем матче подопечные Николая Костова легко переиграли соперника, и теперь могут готовиться к ответному поединку, который состоится через неделю, с хорошим настроением.

Лига Европы. 2-й отборочный Квалифай-раунд.

Металлург (Донецк, Украина) - МТЗ-РИПО (Минск, Беларусь) - 3:0

Гол: Мгуни (34); Мхитарян (42); Годин (66)

Предупреждение: Чечер (59) - Кварацхелия (51); Эрнанович (54)

Донецк. Металлург. Начало матча: 19.30

Арбитр: Бабак Рафати (Германия)

Металлург: Дишленкович; Марио Сержио; Чечер; Коротецкий; Шина; Макридис (Танаса, 87); Годин (Даниловский, 82); Лазич; Мхитарян; Кингсли (Воловик, 68); Мгуни

Тренер: Николай Костов

МТЗ-РИПО: Сулима; Зрнанович; Попель; Толканица; Д. Щегрикович; Осипович; Харитончик (Макас, 60); Маевский (Мальцев, 70); Еремчук; Кварацхелия (Ситко, 84); Сеолин

Тренер: Юрий Пунтус

90+2 минута. Танаса с левого угла штрафной пробивал в ближний угол, вратарь мяч отразил, его подобрал Мгуни и снова отбросил под удар Танаса, который и со второй попытки врезал прямо во вратаря.

83-я минута. На левом фланге заработали очередной угловой хозяева, Марио Сержио подавал на дальнюю штангу, Даниловский сбросил мяч под удар Мхитаряну, но Генрих промахнулся по мячу, а повторной попыткой пробил мимо ворот.

66-я минута. ГО-О-О-О-ОЛ!!! 3-0!!! Годин!!! Провалилась оборона гостей, Мхитарян вывел Година на рандеву с Сулимой, и Алексей на этот раз не сплоховал, мощно выстрелив над вратарем минской команды.

57-я минута. ПЕРЕКЛАДИНА. Годин получил пас в 25-ти метрах от ворот соперника правее центра, развернулся и мощно выстрелил. Гостей в этом моменте спасла перекладина, от которой мяч отскочил в землю, а затем вылетел в поле.

49-я минута. Шина после рейда по правому флангу выполнил класснейшую резанную подачу в штрафную, Мхитарян пробивал с лету без помех со стороны игроков соперника, но мяч просвистел над перекладиной.

48-я минута. Михаил Еремчук дальним ударом проверил бдительность Дишленковича. Вратарь с большим трудом сумел отразить мяч в правом от себя нижнем углу, а затем и опередить торопящегося на добивание Сеолина.

42-я минута. ГО-О-О-О-ОЛ!!! 2-0!!! Мхитарян!!! Мгуни в касание переправил мяч правее на ход Мхитаряну, который пробил мощно в касание, вратарь неуверенно сыграл и пропустил мяч под ногами.

38-я минута. Кварацхелия воспользовался ошибкой обороны Металлурга и был обязан сравнить счет в матче, но удар пришелся практически в то место, где и находился Дишленкович.

34-я минута. ГО-О-О-О-ОЛ!!! 1-0!!! Кингсли из пределов штрафной пробивал по воротам, его удар блокировали, на правом краю штрафной мяч получил Мхитарян и здорово увидел на дальней штанге свободного Мгуни, последовал пас низом и Мусавенкоси оставалось просто не промахнуться по пустым воротам.

31-я минута. Годин по правому краю выскочил практически один на один с Сулимой (защитник был рядом, но всё таки за спиной), пробил хавбек сильно, но точно во вратаря, который отразил мяч на угловой.

29-я минута. Годин опасно выполнил стандартное положение. С места правого инсайда Алексей простреливал, но Кингсли не успел на дальней штанге замкнуть этот пас и открыть счет в матче.

20-я минута. С правого фланга транзитом через Мгуни мяч получил Мхитарян и мощно стрелял левой ногой с 20-ти метров в правую девятку, но мяч на считанные сантиметры с ней разминулся.

16-я минута. Мгуни по правому флангу ворвался в штрафную, сместился к лицевой линии и отбросил мяч под удар Мхитаряну, который с пяти метров мощно выстрелил, но умудрился попасть во вратаря, который, похоже, не совсем понял, что произошло.

11-я минута. Иван Маевский первым успел на мяч после подачи с правого фланга и ногой пытался послать его в левый угол мимо оторопевшего Дишленковича, но дончанам повезло и мяч прошел немного мимо ворот.

3-я минута. На Мхитаряна последовал длинный заброс из глубины поля. Генрих с ходу пробивал в дальний угол левой ногой, но вратарь минчан здорово в прыжке сумел отразить удар.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...