ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Символическая сборная первого тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 июля 2009, 10:25
0
6
Чемпионат Украины: Символическая сборная первого тура
Фото: ФК Шахтер
Агахова: Дом, родной дом

В минувшие выходные в Украине прошли матчи первого тура Украинской Премьер-лиги. uaSport.net предлагает Вашему вниманию свой вариант символической сборной тура.

Символическая сборная первого тура:

Рева - Воловик, Русол, Хачериди, Еременко - Федецкий, Кравченко, Жадсон, Олейник - Кузнецов, Агахова

1. Виталий Рева (Арсенал, Киев) - в первом же туре сразу девять голкиперов сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Но Виталий выделился среди всех в первую очередь парированным пенальти, ставшим для него 17-м в карьере. На 24-й минуте голкипер спас рамку от претензий Цимакуридзе, тем самым задав мажорный лад всего матча - так команда Александра Заварова увезла очко из Луганска.


metallurg.donetsk.ua
Александр Воловик: Все под контролем


2. Александр Воловик (Металлург, Донецк) - крайний защитник донецкого Металлурга, получивший место в старте из-за действующего лимита на легионеров, весь матч отпахал от бровки до бровки. Отметился не только острыми подачами, но и квалифицированным исполнением главных своих обязанностей - постоянное блокирование атакующих потуг в исполнении Калиниченко, Назаренко и Белика дорогого стоит, про что и говорит цифра 0 в графе пропущенные мячи у его команды.

3. Андрей Русол (Днепр, Днепропетровск) - капитан Днепра, получив в напарники дебютанта Чеберячко, должен был с повышенным вниманием отнестись к защите собственных владений. И стоит признать, что это ему удалось.


ФК Динамо
На новом месте


4. Евгений Хачериди (Динамо, Киев) - пусть Женя и не сверкнул в субботу, да и отметился единственной желтой карточкой в матче (и это уже при счете 4:0 в пользу его команды), но прогресс молодого защитника очевиден - Валерий Газзаев ему доверяет, следовательно, впереди только новые высоты (кроме того, следует отметить, что этот высокий худой молодой человек как-то в один момент расположил к себе, став любимцем киевской публики - ред.).

5. Роман Еременко (Динамо, Киев) - финский универсал уверенно освоил новое место, где он больше всего может быть полезен клубу.


ФК Ворскла
Федецкий: Догнать и перегнать


6. Артем Федецкий (Карпаты, Львов) - новобранец Карпат по ходу встречи очень бодро и радостно кушал опытный центр полузащиты Ворсклы. Результат на табло.

7. Сергей Кравченко (Динамо, Киев) - хавбек, призванный заменить Александра Алиева, с легкостью справился с дирижированием атак киевского Динамо. Великолепный гол со штрафного уже на первых минутах (привет, Андрей Шевченко), подача с углового, приведшая к эпизоду с пенальти, а также голевой пас на Руслана Ярмоленко - есть чем гордиться. А болельщикам есть повод для радости – если еще вспомнить и матч за Суперкубок, всегда радостно видеть тень напряжения, овладевающего защитой соперника, наблюдающей за подготовкой стандартов в исполнении Сергея.


ФК Шахтер
Мал, да удал


8. Жадсон (Шахтер, Донецк) - лидера полузащиты Шахтера в прошлом сезоне немало раз обвиняли в том, что он стремится продать себя в Европу - мол, забивает только в еврокубках. Но первый же тур чемпионата расставил все на свои места – сначала бразилец отличился со штрафного сам, затем помог вернувшемуся Джулиусу Агахове (как же оставить зрителей без фирменных кульбитов?), ну и напоследок решил еще раз добить Кривбасс выстрелом с близкого расстояния. Великолепный матч, позитивный результат.

9. Денис Олейник (Металлист, Харьков) - игрок Металлиста отлично провел матч против Оболони. Забил великолепный второй гол (левой ногой закрутил в дальнюю девятку - явно лучший гол тура - ред.), косвенно принял участие в первом (именно после его удара Бойко перевел мяч на угловой, а дальше Эдмар эффектно замкнул подачу), да и атаковал много и со вкусом.


ФК Металлист
В правильном направлении


10. Джулиус Агахова (Шахтер, Донецк) - в первом же матче поразил ворота соперника. А забивал-то он в Чемпионате в последний раз аж в мае далекого 2006 года. Хоть и уровень Кривбасса невысок, но мы верим - настоящие победы у талантливого форварда еще впереди.

11. Сергей Кузнецов (Карпаты. Львов) - весенний лидер атак Карпат и в первом туре сумел повести за собой команду, в первой половине матча поразив ворота обладателя Кубка Украины полтавской Ворсклы. Без этого гола и не было бы выездной победы подопечных Олега Кононова.

Супергерой тура - Виталий Годулян (Одесса)

Арбитр матча между Таврией и запорожским Металлургом славно поработал в первом туре. Но даже девять желтых и одна красная карточка (кстати, юбилейная, 50-я в его карьере, с чем и поздравляем) - не повод для того, чтобы отметить сего персонажа. Главные претензии - первый гол хозяев забитый с дважды спорного пенальти (был ли контакт с мячом сначала, или с ногами, а также где все происходило - в штрафной или до нее), а также две желтые карточки, вроде бы выписанные Голайдо, который доиграл до конца матча.

Александр Кривицкий, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...