ГлавнаяСпортФутбол
 

Григорий Суркис: Юношеское Евро-2009 - это проявление огромного доверия к Украине

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 июля 2009, 15:31
0
11
Григорий Суркис: Юношеское Евро-2009 - это проявление огромного доверия к Украине
Фото: Reuters
Суркис: Мы с оптимизмом смотрим на будущее украинской молодежи

В интервью официальному сайту УЕФА президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис поделился мыслями о проведении в Украине Евро-2009 (U-19).

"Проведения финального турнира Евро-2009 среди 19-летних - это проявление огромного доверия к Украине. Впервые в истории нашей страны мы имеем возможность принимать столь престижный турнир. Мы приняли эстафету от Чехии, где блестяще организовали предварительный турнир. Уверяю вас, что и нынешние соревнования непременно пройдут на самом высоком уровне, все участники убедятся в том, насколько гостеприимная украинская земля и ее жители. Во время соревнований я ожидаю, что наша страна станет местом открытия новых звездочек, молодых игроков из всех команд-финалистов", - сказал президент ФФУ. 

"Этот Чемпионат предоставляет возможность молодым футболистам попробовать свои силы. Каждый предыдущий турнир помогал открытию новых звезд. Трудно даже переоценить важность этих соревнований для юных игроков. Думаю, этот Чемпионат способен ввести новых игроков в мир большого футбола. Исторически наша страна богата талантами, и я мог бы привлечь ваше внимание к каждому из наших ребят, они все без исключения заслуживают теплых слов. Это хорошая возможность для наших футболистов проявить свои профессиональные и личные качества, показать настоящую командную игру, и, конечно, продемонстрировать свои лучшие способности нашей требовательной публике, украинским болельщикам, а также - достичь своих собственных целей", - отметил Григорий Суркис.

"Федерация футбола Украины, совместно с областными федерациями и министерствами образования и спорта постоянно работает над тем, чтобы привлечь как можно большее количество юношей и девушек к занятиям футболом, чтобы отвлечь их от таких пороков как преступность, наркотики, алкоголь. Мы с оптимизмом смотрим на будущее украинской молодежи", - заявил он. 

"УЕФА ставит перед нами цель - достичь 40-50-тысячного показателя посещаемости матчей турнира, тем самым придает импульс и стимул для юных украинцев. Они своими глазами увидят пример нашей юношеской сборной и зарубежных команд и спросят себя: Если они достигли так много, пробившись в состав сборной, то почему бы и нам не попробовать это сделать? Так что это сигнал для нашей молодежи - начинать занятия футболом, на профессиональном или любительском уровне, повышать свое мастерство, стремиться новых и новых спортивных побед", - подытожил Григорий Суркис.

Напомним, что финальная часть Евро-2009 (U-19) пройдет в Донецке и Мариуполе с 21 июля по 2 августа. Соперниками сборной Украины на групповом этапе будут команды Англии, Швейцарии и Словении.

По материалам: UEFA.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...