ГлавнаяСпортФутбол
 

Кварцяный: Отработай 95 минут, иди напейся и рыгай сколько хочешь

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 июля 2009, 10:44
0
15
Кварцяный: Отработай 95 минут, иди напейся и рыгай сколько хочешь
Фото: dnestr.com.ua
Кварцяный разобрал игру своей команды

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный, отмечавший в день матча 56-летие, прокомментировал игру против ФК Днестр.

"Я сегодня остался многим недовольный. Во-первых, я здесь не первый раз и меня специально провоцирует руководящий и тренерский состав вместе с болельщиками. Или они специально платят болельщикам, чтобы они меня постоянно заводили. Я на работе, я нахожусь в своей зоне, где мне разрешено находится и работать согласно регламента и законов ФИФА. Я постоянно вынужден был подсказывать, потому, как эта моя сонная компания не доиграла и не доработала", - заявил он.

"Во-вторых, инспектор должен бегать и говорить судье, чего он сидит там наверху? Ты давай суди, а он же не дает играть, не вам и не нам. Судья сделал свистков тридцать лишних. Зачем такой футбол нужен? Ему что жарко, не успевает он, для чего? Не успевает, пусть бегает и сдает тесты Купера каждый день. Пенальти не было, штрафных пять придумал и в нашу сторону и в вашу. Судья постоянно останавливал игру, терялась ее динамика. Футболисты и так не прогрессируют, сидят и трусцой бегают", - от метил Кварцяный.

О болельщиках: "И болельщики заводят меня, каждый год та же картина. У нас в Луцке такого нет. Тренер работает, я наоборот его поддерживаю, даю возможность ему подсказывать, потому, как прекрасно понимаю своих коллег. И никто не скажет с руководства или милиции, скажите тем полупьяным придуркам, не мешали мне работать".

Об игре: "Я недоволен игрой второго тайма. Я в перерыве сказал, играйте серьезно, не пижонтесь, счет 0-0. И что получилось, начали корчить из себя рогатых, костлявых, горбатых бразильцев. Ну не дано вам это, играйте в футбол, быстро, вперед на атаку. Начали катать мяч, испортили всю игру. Кинаш, Снитко, Лисовой, Шарпан, Пищур вышел тоже на полусогнутых. Павлова сбили там, перелом у человека, судья пенальти не дает чистый. Там, вообще чудак спиной к воротам ложиться, ай-ай и судья дает пенальти. Зачем этот цирк. А инспектор мне пишет замечание, чтобы меня оштрафовали. За что? За то, что нам пенальти сделал судья, потому, что ему что-то не понравилось, а туда не дал. Он так хотел мне испортить настроение, но мне на него, наплевать".

О приобретениях: "Да. Я просмотрел очень много иностранцев, сейчас вот бразилец. Он полгода прогрессировал, а сейчас остановился в своем росте. Фигуру начал лепить и по барам ходить. Я его выгоню или продадим куда-то. Не доигрывает, пижон. Полкоманды еще нужно менять и искать качественного усиления. Этот состав не выполняет мои требования".

"Вы же видите, сколько у нас простых ошибок. Если получиться два финта, третий уже не делают с концентрацией, когда футбол – это большая простота и большое мастерство и квалификация. Когда нет потерь. А они начинают что-то придумывать. Шаврин два финта сделал, потом начал какие-то подсечки делать. У них в голове ничего нет. Они не серьезные люди, а футбол это серьезная работа, мы же не коллектив физкультуры. Нужно бороться за каждый эпизод, за каждый момент, за каждый мяч, показывать квалификацию", - добавил тренер.

"Вы посмотрите, какие рогатые моменты были, стыдно приходить и находиться на стадионе. Это не игра, я недоволен. Первый тайм еще отыграли ничего, а второй… Вот это у нас народ такой, если сделает что-то хорошо, сразу нужно показать понты. Не свою порядочность, совесть рабочую. Отработай 95 минут, иди напейся и рыгай сколько хочешь, но отработай в футболе от а до я. Оно два финта сделало нормально, а пять раз мяч потеряло и ходит еще языком трепит. Назад не бежит, а ползет. Это не комплектация, конечно. А где же взять футболистов? Их нет", - подчеркнул Виталий Кварцяный.

О задачах на сезон: "Стоит задача играть сильнее, чем в прошлом сезоне. А так, чтобы умереть, но выйти в высшую лигу, такой задачи нет. Честно говоря, я на протяжении последних двух чемпионатов говорил - давайте сами, заинтригуем и заинтересуем спонсоров. Футболисты не любят играть с высокими задачами. Им нужно чтобы команда соперника расступилась и они пешком забили еще пять мячей. А ведь сегодня во втором тайме необходимо было сыграть через не могу, через жару, на характере, проявить волю, а они в валенки свалились и сыграли равную игру. Я недоволен, такая игра должна длиться девяносто минут. А у нас получилось, что тридцать минут сыграли, а шестьдесят мучились. Какая высшая лига может быть? Я буду по-другому сейчас работать. Сейчас оштрафую полкоманды, они не получат у меня того, чего я им обещал". 

О Хачериди: "Конечно. Нам немного не повезло, ведь я хотел его вернуть назад. В конце прошлого сезона мы играли против Динамо-2, я смотрю, а он даже не вспотевший. Спрашиваю у него, ты что, даже пиво не пьешь? А что потеть, отвечает он, меня тут не то, не сё. В дубле он долго не потел, но он парень с характером, адреналиновый такой, весь живой, задиристый, таких мало в украинском футболе. Он боец до мозга костей. И мы договорились, что его заберем в аренду, а затем выкупим назад. Но с приходом Валерия Газзаева, все изменилось для него в лучшую сторону. Он зацепился и свой шанс использовал".

"Я его на второй день поздравил, смеется, а я интересуюсь у него, ты чего с судьями разговариваешь? У вас научился, отвечает он. Зачем, говорю, плохое берешь. Ты что-то хорошее от меня взял или нет? Он нормальный парень и я в него верю. Через какое-то время, уберет кое-какие свои нюансы и превратится в квалифицированного футболиста. Я, не перевоспитываемый отрицательный тип тренера, я это знаю, но как я могу иначе реагировать, если футболист ходит пешком по футбольному полю. Как их заставить играть? Футболисты должны брать от меня хорошее, а не только плохое.

Напомним, матч ФК Днестр - Волынь закончился ос счетом 1:5.

По материалам ФК Днестр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...