ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо призвало своих болельщиков отказаться от файеров и нецензурной лексики на трибунах

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 июля 2009, 14:21
0
9
Динамо призвало своих болельщиков отказаться от файеров и нецензурной лексики на трибунах
Фото: uaSport.net
В Динамо недовольны поведением болельщиков

Киевское Динамо опубликовало официальное обращение к своим фанатам, в котором призывает болельщиков отказаться от пиротехнических устройств и нецензурной лексики на трибунах.

В Динамо считают, что скандирование брутальных и нецензурных высказываний обижает не только участников матча, но и человеческое достоинство.

"При обеспечении порядка на стадионе мы ввели практику обслуживания матчей стюардами и охраной клуба, минимизировали количество милиции на секторах. Условно говоря – клуб пошел навстречу пожеланиям фанатов. В свою очередь, в ответ на эти действия мы не встретили соответствующей реакции – на секторах продолжают использовать запрещенные пиротехнические устройства: файера, взрывчатку, дымовые шашки",- говорится в официальном заявлении киевского клуба.

В заявлении приводится пример матча первого тура украинской Премьер-лиги против Черноморца, когда на трибунах опять были использованы пиротехнические устройства, которые, попав в техническую зону, "несли прямую угрозу жизни и здоровью других болельщиков и специалистов, которые обеспечивали проведение матча".

"В результате таких действий клуб несет моральные и материальные убытки, а факт систематического жестокого нарушения регламента ФИФА и УЕФА негативно влияет на имидж столицы накануне участия Динамо в Лиге Чемпионов та проведения Евро-2012", - - говорится в заявлении.

Если ситуация не изменится, представители Динамо грозятся не пускать инициаторов хулиганских действий на стадион Динамо им. Валерия Лобановского.

Напомним, в матче первого тура украинской Премьер-лиги киевское Динамо разгромило одесский Черноморец со счетом 5:0.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...