ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Символическая сборная второго тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 июля 2009, 09:40
0
7

Второй тур Чемпионата Украины отгремел - и на красную ковровую дорожку ступают герои, заслужившие от uaSport.net и болельщиков признание своей самоотверженной игрой.

Символическая сборная второго тура: Виталий Рева - Андрей Хомин, Андрей Русол, Евгений Лозинский, Виталий Денисов - Йован Маркоски, Олег Гусев, Максим Калиниченко - Артем Милевский, Луис Адриано, Евгений Селезнев

______________________________

1. Виталий Рева (2) - голкипер киевского Арсенала второй раз подряд попадает в сборную лучших. Да, на сей раз пенальти от не отразил (его просто не было), но статистика не врет - в то время как подопечные Заварова с четырех ударов забивали три гола, у противоположных ворот наблюдалась совсем иная картина - один пропущенный гол после восьми ударов во многом способствовал победе киевлян в гостеприимной Одессе.

2. Андрей Хомин (1) - правый бек Арсенала не только был хорош на фланге, но и уверенно реализовал выход один на один с Виталием Руденко, установив окончательный счет в матче с одесским Черноморцем.

3. Андрей Русол (2) - защитник Днепра опять записал себе в актив 0 в графе пропущенные мячи (да еще и против харьковского Металлиста), а также постоянные быстрые передачи вперед, одна из которых привела ко второму голу в ворота соперника. Правда, в несбывшийся пассив запишем ему пенальти на Девиче - но арбитр, зримо увидевший офсайд, сделал все, чтобы Андрей попал в сборную тура.

4. Евгений Лозинский (1) - центральный защитник Оболони сумел открыть счет командным голам в Премьер-лиге, удачно замкнув навес головой. Первый гол, первая победа, первый раз без пропущенных голов - достаточно подвигов для тог, чтобы стать героем.

5. Виталий Денисов (1) - Еще один защитник Днепра был надежен у своих ворот – у чужих не отметился, да и не его это дело.


ФК Динамо
Он вернулся


6. Йован Маркоски (1) - лидер полузащиты полтавчан на пару с Деспотовски просто уничтожили Закарпатье в Ужгороде. Два гола и одна голевая передача - и Ворскла опять возвращается н тропу побед.

7. Олег Гусев (1) - да, мы его ждали, и он пришел. Олежка вернулся, и вернулся с грохотом. Если в первом матче против Черноморца он был активным - то против Таврии на поле царил Супермен. Два забитых гола, голевой пас на Корреа - этот парень играет форварда? Похоже, Валерию Георгиевичу удалось вернуть Олега к жизни.

8. Максим Калиниченко (1) - полузащитник Днепра солировал в матче против Металлиста, постоянно обостряя игру. А когда у партнеров не получилось реализовывать задумки хавбека, сам подключился к атаке, оказавшись в нужное время в нужном месте, поразив ворота харьковчан мастерским ударом и сделав серьезную заявку на победу.


ФК Шахтер
Нет спасения от Луиса Адриано


9. Артем Милевский (1) - не стоит отрицать ключевую роль форварда киевлян в текущих результатах команды. Капитан, опять забивший, да еще и дважды ассистировавший партнерам - один из ключевых факторов киевских разгромов для южных команд.

10. Луис Адриано (1) - нападающий Шахтера удачно отработал матч, оказавшись единственным атакующим наконечником в тактическом построении донецкой команды. Два гола - и полевые испытания еврокубковой тактики можно признать успешными.

11. Евгений Селезнев (1) - честно говоря, не верилось, что Женя сможет дебютировать в первом же матче после перехода. Но инертная игра Алексея Белика заставила тренера вносить изменения в игру команды. И выход форварда перевернул все с ног на голову.


ФК Днепр
Селезнев в родной стихии


Сначала Евгений удачно поборолся с защитником, от которого мяч отскочил к абсолютно свободному Калиниченко. А дальше был проникающий пас Гоменюка, забегание с Папой Гуйе, и обводящий удар мимо Горяинова - если он и дальше так будет делать - бойтесь все соперники Днепра.

В скобках указано число попаданий в символическую сборную тура.

Александр Кривицкий, Сергей Швец uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...