ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2009 (U-19): Украинцы прорвались в полуфинал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 июля 2009, 20:55
0
9
Евро-2009 (U-19): Украинцы прорвались в полуфинал
Фото: uefa.com
Сергей Рыбалка вывел сборную Украины в полуфинал Евро-2009 (U-19)

В понедельник, 27 июля, в ходе последнего матча группы А в рамках молодежного Чемпионата Европы по футболу (U-19), сборная Украины, играя в меньшинстве, одолела швейцарскую команду со счетом 1:0.

Перед началом решающего противостояния украинцам нужна была только победа, в то время как сборную Швейцарии удовлетворяла и ничья.

Старт отчетного поединка ребятам Юрия Калитвинцева удался. Уже на первых минутах встречи им несколько раз удалось проризаты оборону соперника и вывести партнеров на ударные позиции. Сначала после подачи со штрафного от неминуемого гола выручил голкипер, а во втором случае Виталий Каверин, выйдя один на один, промедлил с ударом и защитник ликвидировал опасность.

Через несколько минут Каверин снова вырвался на свидание с голкипером сборной Швейцарии, однако Клаус и в этот раз не сплоховал. К 12-ой минуте нереализованных моментов было уже пять. Так, Дмитрий Гармаш в одном из эпизодов чудом не попал головой в створку ворот после передачи Коркишко, а во втором эпизоде Клаус в эффектном прыжке перевел мяч на угловой.

Ближе к завершению первого тайма темп игры немного упал. Моментов у ворот швейцарцев уменьшилось. Тем не менее за минуту до окончания украинские болельщики вздрогнули: Каверин за несогласие с решением арбитра получил горчичник, который был для него в этом матче уже вторым и означал, что украинцы остаются вдесятером.

После перерыва на поле донецкого НСК Олимпийский воцарилась равная игра: отсутствие одного игрока в нашей команде было ощутимо, и швейцарцы заиграли гораздо увереннее. Украинцы в основном старались создать опасность у ворот соперника со стандартных положений.

На 59-ой минуте Вютрих сделал пожар в штрафной украинцев, однако, к счастью, мяч после его удара просвистел над перекладиной.

Когда уже казалось, что матч закончится нулевой ничьей, Сергей Шевчук прорвался с фланга, псделал прострел в штрафную гостей, где Сергей Рыбалка со второй попытки пробил ворота гостей - 1:0.

Теперь соперником украинцев в полуфинале будет сборная Сербии.

Евро-2009 (U-19)

Группа А

Украина - Швейцария - 1:0 (0:0)

Гол: Рыбалка (85)

У: Левченко, Кушниров (Карноза 76), Парцвания, Кривцов, Коркишко, Петров, Гармаш (Шахов, 84), Рыбалка, Еременко (Шевчук, 46), Каверин, Чайковский

Ш: Клаус, Кох, Фельчер, Абраши, Вааса, Мустафа, Вютрих, Дапрела, Аффольтер, Лаломбонго, Мехмед (Паше, 61)

Удаление: Каверин (45)

По материалам: turnir.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...