ГлавнаяСпортФутбол
 

Григорий Суркис: За победу на ЧЕ игроки сборной Украины U-19 получат по $50 тысяч

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 августа 2009, 09:15
0
7
Григорий Суркис: За победу на ЧЕ игроки сборной Украины U-19 получат по $50 тысяч
Фото: Reuters
Игроки сборной получат по $50 тысяч

Президент ФФУ Григорий Суркис поделился с прессой своими впечатлениями от матча и от организации турнира.

О победе сборной Украины: "Честно говоря, сбылись все надежды и мечты, которые были возложены на команду. Рекорд посещаемости был зафиксирован в Австрии три года тому назад - 75 тысяч зрителей. А украинское евро посетили сто тысяч четыреста болельщиков.

Этим мы показали УЕФА, что в Украине интересуются не только матчами Лиги Чемпионов, Лиги Европы (Кубка УЕФА), матчами национальной сборной и играми внутреннего чемпионата, но и юношеским футболом. Думаю, этот фактор повлияет на решение УЕФА по паритетности городов-хозяев Польши и Украины во время Евро-2012".

О призовых: "От УЕФА никакие премиальные не предусмотрены. Но ребята знали, что за выход в финал они получат $25 тысяч, а за победу в турнире еще по $25 тысяч".

О награждении: "За 10 минут до финального свистка меня пытались поднять с места, для того, чтобы я прошел к месту награждения. Я ответил, что на моих глазах 10 лет тому назад в матче МЮ - Бавария Франц Бекенбауэр вместе с Леннартом Йоханссоном пошли к тоннелю за одну минуту до конца матча. Поэтому я сказал, что ни при каких обстоятельствах с места не поднимусь. В победу я поверил тогда, когда судья дал финальный свисток.

Об игроках сборной Украины: "Тех игроков, которые являются наиболее одаренными. В таком молодом возрасте есть много искушений. Главное их избежать. Все игроки являются потенциальными кандидатами в национальную сборную Украины. Для этого им нужно пройти много тяжелых испытаний. У наших тренеров есть материал. Все зависит от них самих".

Об организации турнира: "Мариуполь и Донецк продемонстрировали перфект. Организаторы смогли наладить замечательные отношения с представителями УЕФА. Украинская сторона как губка вбирала у себя их опыт и знания.

Давайте мухи отдельно и котлеты отдельно. Украина выдержала экзамен. В УЕФА увидели украинское гостеприимство и желание работать. Например, после матча Украина - Словения журналисты жаловались, что не было распечатанных составов команд. Мы быстро среагировали и исправили эту проблему. Учиться никогда не поздно".

Об отсутствии Мишеля Платини: "Программа президента не предусматривала его появления на матче. Он был задействован на мероприятии, которое проходило на другом континенте. Платини не только президент УЕФА, но и вице-президент ФИФА. Поверьте, если бы у него была возможность приехать, он бы это сделал".

По материалам: Террикон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...