ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Борьбу мы все-таки проиграли

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 августа 2009, 08:26
0
8
Луческу: Борьбу мы все-таки проиграли
Фото: АР
Луческу недоволен игрой своей команды

Главный тренер донецкого Шахтера рассказал о поединке против румынской Тимишоары в рамках третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов.

"Начну с того, что поздравлю Тимишоару с выходом в следующую стадию Лиги Чемпионов. Также хотел бы поздравить тренера, который за короткий срок сумел создать команду, способную добиваться результата в первой и во второй играх. Наверное, на этом уровне больше значит самоотдача, а не техника, которую так и не смогли показать наши бразильцы. Поэтому компоненты соперника превысили наши.

Исход двухраундового поединка мы все-таки должны были решать еще в Донецке, где мы создали очень много моментов. Сегодня этих моментов было намного меньше. В первом тайме стоит отметить эпизод с участием Луиса Адриано, завершившийся его отъездом в больницу. И во втором тайме, в его конце, будем говорить так, мы оказали большое давление на соперника",- подчеркнул наставник горняков.

"Нужно было сначала играть так, как мы действовали последние 25 минут. Но, к сожалению, хороший день поймал вратарь Тимишоары Пантилимон, и мы не смогли его пробить, - сказал Луческу. - Сейчас нам нужно как можно быстрее сделать выводы из этих двух игр с Тимишоарой и к матчам Лиги Европы подготовиться совсем по-другому.

Тимишоаре я пожелаю всего доброго и успехов. По правде скажу, не прошла даром та самоотдача, которую они показали в играх с нами. Хотелось бы поздравить публику, которая сегодня невероятно поддерживала свою команду. И я очень расстроен другой частью зрителей, которая не цивилизованно себя вела, выкрикивала всякие реплики - их баннеры не делают чести болельщикам. Возможно, если содержание этих баннеров дойдет до УЕФА, то. Я не стану делать никаких заявлений, просто нужно сделать выводы Сабэу и президенту клуба".

О травме Луиса Адриано: "Пока он будет в больнице, а дальше посмотрим, есть ли у него перелом носа или сотрясение мозга".

О качестве поля: "Перед игрой я разговаривал с Сабэу. Я сказал ему, что им нужно что-то делать с полем, потому как оно не пригодно для того, чтобы играть на нем быстро. Футболистам приходилось делать намного больше касаний, чтобы обработать мяч. Плюс к этому наши бразильцы, за исключением, может быть, Илсиньо, не всегда ставили жестко ногу там, где это нужно было делать. Наверное, борьбу мы все-таки проиграли".   

О потере Адриано: "Не совсем удачно вошел в игру Агахова, жалею, что не выпустил раньше Гладкого, который в борьбе на втором этаже имел преимущество и все время цеплялся за мяч".

Напомним, что в среду, 5 августа, состоялся ответный матч третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов между румынской Тимишоарой и донецким Шахтером. Командам так и не удалось распечатать ворота соперника, и Шахтер вместо Лиги Чемпионов продолжит борьбу в Лиге Европы.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...