ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: Я не запрещаю ребятам импровизировать

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 августа 2009, 07:15
0
14
Маркевич: Я не запрещаю ребятам импровизировать
Фото: ФК Металлист
Команда оправдала ожидания тренера

Наставник харьковского Металлиста Мирон Маркевич рассказал о поединке третьего отборочного раунда Лиги Европы против хорватской Риеки.

"После первой игры нашим основным заданием было объяснить игрокам, что о первой игре надо забыть. Вы видели результаты прочих матчей – диву даешься, что более сильные команды расслабляются и проигрывают. Я рад, что футболисты поняли это. Конечно, тяжело играть против команды, которая обороняется столь массированно. Быстрый гол расслабил нас немного. Видно было, что игроки думают о следующей игре Чемпионата и немного берегут себя.

О предупреждении Папа Гуйе: "Это очень жесткое наказание, но с судьями мы не спорим".

О втором забитом мяче: "Наверное, это импровизация, я не запрещаю ребятам импровизировать. Сегодня они на тренировке попробовали такой розыгрыш… Я рад, что у них получилось".

Об игре: "Вы правильно сказали, что особого противодействия не было, но игроки хорошо поработали, хоть и было достаточно ошибок в пасах".

О Лысенко: "Хотелось бы, чтобы он быстрее прогрессировал. У нас есть надежда на то, чтобы он забивал в каждой игре - нападающий должен забивать в каждой игре. Сегодня, честно говоря, ждал от него большего, но он молодой парень и будет двигаться вперед, уверен в этом".

О Фредесе: "Процесс адаптации продолжается, я вижу, что он сможет прогрессировать. Мы ждем Джексона, Бордияна, Слюсаря - тех футболистов, которые играли постоянно в прошлом сезоне. Фредеса мы постепенно подтягиваем, а остальное зависит от него".

О предупреждении Девичу: "Он просто в кассу деньги внесет и все".

О Джексоне: "Завтра он начнет тренироваться, не хочу заранее говорить, но хотелось бы, чтоб он сыграл пораньше".

О следующем сопернике: "Дженоа? Недавно были там... Посмотрим. Вот "Крылья" вытянули счастливый билет, а как вышло. Сейчас все играют и бьются, и не знаешь, что лучше".

Напомним, что в четверг, 6 августа, харьковский Металлист в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги Европы уверенно переиграл хорватскую Риеку со счетом 2:0.

По материалам ФК Металлист

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...