ГлавнаяСпортФутбол
 

Надаль: Хочу вновь показать свой лучший теннис

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 августа 2009, 14:20
0
8
Надаль: Хочу вновь показать свой лучший теннис
Фото: Reuters
Надаль хочет поскорее набрать форму

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль опасается, что не сможет набрать должную форму к старту четвертого, заключительного в сезоне турнира из серии Большого Шлема - US Open-2009.

Также 23 летний теннисист сетует на мировой теннисный календарь, выхолащивающий теннисистов.

"Не могу сказать, буду ли я на 100% готов к Открытому чемпионату США: это зависит от множества факторов, - приводит слова Рафы Eurosport. - Разумеется, я сделаю все от себя зависящее, дабы прибыть туда в надлежащей форме, однако как поведут себя мои колени, пока неизвестно. Если с ними все будет в порядке, то тогда я смогу и тренироваться как надо, и играть спокойно".

"На Ролан Гаррос я выступал не в лучшей форме, от Уимблдона вообще пришлось отказаться, - продолжает Надаль. - Сейчас хорошо уже то, что я приехал сюда (в Канаду) и вернулся на корт. Я очень хочу вновь показать свой лучший теннис - и сделать это как можно скорее. Ясно, что это будет очень непросто - два месяца вне соревнований просто так не пройдут - однако я все равно настроен очень серьезно".

Теннисист также вновь прокомментировал положение дел в расписании сезона в АТР, но на этот раз был более сдержан в формулировках.

"Очевидно, что календарь не может быть идеальным для всех, однако и руководство Тура, и игроки делают все возможное, дабы сделать его лучше. Все понимают, что начинать сезон 1 января, а заканчивать 5 декабря - это перебор. Тем не менее, тут вступают в силу интересы организаторов турниров, и все становится очень запутанным. И все же решение нужно искать - пусть оно, повторюсь, будет не идеальным, но хотя бы более или менее устроит все задействованные в процессе стороны", - подытожил 6-кратный победитель турниров Большого шлема.

Как известно, Rogers Cup-2009 будет первым турниром Рафы после двухмесячного перерыва, связанного с травмами коленей. Последний раз Рафа выходил на корт в официальных матчах в начале июня, когда в 1/8 финала Ролан Гаррос-2009 сенсационно уступил будущему финалисту турнира шведу Робину Содерлингу.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...