ГлавнаяСпортФутбол
 

Ярославский обвинил дирекцию Премьер-лиги в неспособности управлять футболом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 августа 2009, 16:29
0
5

Президент харьковского Металлиста, координатор с подготовки Харькова до Евро-2012 Александр Ярославский раскритиковал деятельность дирекции украинской Премьер-лига и заявил о применении ею политики двойных стандартов и неспособности руководить украинской футбольной индустрией.

Свою точку зрения на проблемы, сложившиеся во взаимоотношениях дирекции Премьер-лиги с ведущими футбольными клубами страны, Ярославский изложил в обращении к спортивной общественности и болельщикам Металлиста.

"Вместо того чтобы содействовать популяризации этого прекрасного вида спорта и создавать условия для экономически эффективного функционирования футбольной индустрии, дирекция Премьер-лиги сосредоточилась на удовлетворении необоснованных амбиций своего руководства", - говорится в обращении.

Президент харьковского клуба считает, что в результате систематического порочения основополагающих принципов спортивной борьбы принимаются откровенно заангажированные, несправедливые по отношению к командам и их болельщикам решения, последовательно проводится политика игнорирования базовых этических норм.

"Как известно, дирекция Премьер-лиги на днях в ультимативном порядке и под не выдерживающим никакой критики поводом перенесла с 22 августа на 23 сентября матч Металлиста и донецкого Шахтера. При этом никто не подумал, сколько харьковских болельщиков были лишены возможности в преддверии Дня города (или даже, как мы просили, непосредственно в День города) посмотреть яркий матч двух лидеров украинского Чемпионата, и никого не интересовал игровой график нашей команды в конце сентября", - отметил Ярославский.

"Более того, когда на следующий день с аналогичной просьбой об изменении даты проведение матча 6-го тура национального первенства с запорожским Металлургом обратился уже наш клуб, мы столкнулись с явным лицемерием. Несмотря на полное соответствие нашей просьбы действующему Регламенту и на то, что 27 августа Металлист играет в Лиге Европы с австрийским Штурмом, дирекция Премьер-лиги заняла диаметрально противоположную позицию и отказалась перенести матч 6-го тура на один день - с 30 августа на 31 августа. На сегодняшний день абсолютно очевидно, что дирекция Премьер-лиги продемонстрировала свою неспособность как интегратор футбольной индустрии", - говорится в обращении.

"И я не вижу возможности для продолжения диалога в условиях постоянного применения политики двойных стандартов и непрерывных попыток решать проблемы других команд за счет ФК Металлист. От имени клуба со всей ответственностью заявляю, что мы категорически не принимаем подход, при котором спортивную честь заменяют интриги и кулуарные разборки. Металлист будет доказывать свою правоту не в коридорах и кабинетах, а на игровом поле. Все силы команды и тренерского штаба будут направлены на достижение реальных футбольных результатов, а не на разборки с организацией, сама законность существования и легитимность руководства которой вызывают массу вопросов в футбольном мире", - заявил Ярославский.

Президент Металлиста выразил надежду, что болельщики клуба, как и все харьковчане, поддержат эту позицию.

Ранее сообщалось, что украинская Премьер-лига подала апелляцию на решение Окружного административного суда Киева о ее ликвидации.

По материалам ФК Металлист (Харьков)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...