ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу: Можно будет делать определенные вариации с составом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 августа 2009, 21:22
0
16
Мирча Луческу: Можно будет делать определенные вариации с составом
Фото: ФК Шахтер
Луческу Барселоны не боится

В пятницу, 21 августа, в преддверии матча за Суперкубок УЕФА между Шахтером и Барселоной главный тренер горняков Мирча Луческу поделился ощущениями перед игрой.

Мирча Луческу о настрое Шахтера: Очень важно, что перед игрой с Барселоной мы вчера выиграли на выезде у Сивасспора. Но до матча за Суперкубок нам еще предстоит провести ответный поединок с турецкой командой. Что же касается самой Барселоны, то на эту игру никого из футболистов особенно настраивать не надо. Каждый из них желает сыграть в таком матче и против такой команды".

Об отдыхе ведущих игроков: "Время еще есть, мы подумаем. Если до вчерашней игры Суперкубок и Барселона были на втором плане, то после такой победы, конечно, можно будет делать определенные вариации с составом. Нам, естественно, будет легче готовиться к Барсе, ведь вчерашний результат приемлем, мы можем вздохнуть спокойно".

Об отсутствии отсутствуют Дуляя и Кравченко в заявке УЕФА: "Я попытаюсь, если это будет возможно, увеличить заявочный лист УЕФА, чтобы включить в него этих двоих футболистов. У меня было фиксированное число игроков, которое я мог заявить, поэтому нужно было хорошо подумать, прежде чем внести кого-то в заявку".

О значении поединка: "Не думаю, что в мире есть хоть один тренер, который хочет всего-навсего выйти на поле и проиграть матч. Уже даже то, что мы будем играть в матче такого уровня против такого соперника, - большой плюс для имиджа украинского футбола, в особенности Шахтера. Я еще не говорю о футболистах, которые попали на такой праздник и будут играть за Суперкубок УЕФА".

Дарио Серна о сопернике: "Барселона - очень хорошая команда. Вспомните, мы играли с ней четыре раза: дважды проигрывали и дважды побеждали. Поэтому предстоящий поединок будет очень интересным. Мы начали чемпионат раньше, чем они, думаю, мы сейчас подготовлены лучше. Но Барса остается одной из лучших команд в мире, стоит ли лишний раз говорить, что Барселона есть Барселона. Мы будем их изучать и попытаемся нейтрализовать все их сильные стороны.

Напомним, что матч за Суперкубок УЕФА между Шахтером и Барселоной состоится в Монако 28 августа.

Отметим, что победитель матча на Суперкубок получит 2,5 миллиона евро, а проигравший - 2 миллиона евро.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...